クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールイドラタンロングトゥニュ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴォワールイドラタンロングトゥニュ > 口コミ一覧 > まりもこ☆さんの口コミ

まりもこ☆さん
まりもこ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/20 14:50:44

去年の秋から今年の春先にかけては、ヴォワールコレクチュールnを使っていました。
ヴォワールコレクチュールnは保湿力が高いしカバー力も高いので気に入っていましたが、気温が高くなってきてちょっと肌心地が重たく感じるようになったので、夏用としてこちらの下地を購入しました。

カバー力
サラッとしたテクスチャーで、ピンクがかった液ですが、顔に伸ばすと色はほぼ付きません。
色ムラカバー力毛穴カバー力、共にほぼ無いです。
この下地を使ったからと言ってツヤが出たりとか、逆にマットになったりもしないので、ファンデの質感や色に影響を与えなくて、使いやすいと思います。
カバー力が欲しいなら、ヴォワールコレクチュールn一択です(特に毛穴カバー力が高い)。

・塗り心地
伸びはよくて、すっと肌に溶け込むような塗り心地です。
少々雑に塗ってもムラになりません。
肌が重たい感じがしないので、ストレスなしです。

・匂い
香料は入っていますが香りはすぐに飛びます。
ちょっとアルコール臭が強いのが気にはなります。

・崩れにくさ
皮脂崩れを抑えてくれる効果はとても高いと思います。
ヴォワールコレクチュールnと比べると保湿力は高くないけど、他の皮脂崩れ防止下地と比べると保湿力が高い。インナードライ肌なので、乾燥による皮脂の分泌が抑えられる印象です。
この下地と、タンクッションエクラナチュレルと、ナーズのリフ粉でメイクした日は半日メイク直ししなくてもテカリもヨレも無しでした。(マスクで擦れた部分はメイク取れてしまいましたが)

・肌負担
クレンジングの時、肌が疲れた感じが全然無い。
過去使ってきた皮脂崩れ防止下地は肌負担が大きいイメージだったので、驚きました。
この点は流石、クレド・ポーボーテ。クレドのベースはどれも肌に負担がかからないので好きです。

下地にこの値段は少し高い気もしますが、「若い時と違って皮脂を抑えるだけじゃダメなんだ」っていう私には、お値段以上のパフォーマンスをしてくれていると思います。

まりもこ☆さんのクチコミをもっとみる

xxxmaimaiさん xxxmaimaiさん 今まではコレクチュールnを使用していました。 すごくいいのです…続きを読む
遊庵花さん 遊庵花さん リキッドファンデーションを探していた際、 こちらをサンプルで…続きを読む
Sato24さん Sato24さん 美容液のような下地です。下地にあまり色補正を求めていない私に…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴォワールイドラタンロングトゥニュページの先頭へ