pdc / ピュア ナチュラル エッセンスローション UV N 口コミ

アットコスメ > pdc > ピュア ナチュラル エッセンスローション UV N > 口コミ一覧 > デメトリオさんの口コミ

デメトリオさん
デメトリオさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/11 15:20:46

昨今は目移りするほど安価で優秀な化粧品がたくさんありますので、
その時の気分やお財布の状況に応じていろいろと選ぶのが楽しく、
「長年これだけを愛用している」という基礎化粧品はないのですが、
たまにありませんか。「いつも使っている化粧水がなんかピリピリする」ターム。
そういう時のために、これだけは常備してあるのです。

といっても特別低刺激だとか肌荒れに効くとかではないのですが、
個人的に肌の調子がいまひとつの時でも刺激を感じることなく使用できるという点が、
備えて安心の理由の一つです。恐らく、自分の肌に合っているのかもしれません。
化粧水乳液ということですが、さすがにこれだけで完結させるのはちょっと厳しいので
クリームなども併用しております。

そんなに合うならずっとこれ使っときゃいいじゃんと思われる向きも
おられるかもしれませんが、前述のように、そこそこ安価で優秀な化粧品群雄割拠のこの時代、
言っちゃあ悪いですがパッケージも地味っつうかどちらかといえば野暮ったくもあり、
地方のビジネスホテルに男女兼用アメニティとして置いてありそうなこの商品を
延々使い続けられる自信が私にはないのです。

もう一つモヤッとするのは謎のSPF4問題。
正直「要るのか?」と思っております。
仮に朝、洗顔後に使用し、そのままちょっとコンビニに行くとしても、
「SPF4だから日焼け止めは塗らなくていいか」とは、私はなりませんし、
ましてや夜に使用するときは言わずもがな。
なんなんだろう。これがSPF15とかならまだ分かる。
化粧水乳液を合体させた時の副産物なのか、
化粧水乳液を合体させた時、日焼け止めの成分を触媒にしたらたまたま安定したのか、
如何せん化学には疎いのでわかりませんが、とりあえずSPF4に関して私は
「無いもの」として扱っております。開発された方々には申し訳ないです。

とはいえ、安価なので惜しみなく使え、化粧水としては十分な性能。
荒れたお肌を預けられる安心感はやはり有り難い。
私が何かの間違いで「幻の花から抽出したエッセンスを聖地で三日三晩祈祷し、
バカラの瓶に詰めた超高級化粧水」に手を出したとしても、
きっとその隣に、この化粧水はちいかわたちを身に纏い、
堂々と鎮座するであろうことは間違いありません。

散々ディスっておいてなんですが、私が時に怪しげな商品に手を出して、
傷ついて帰ってきても優しく迎え入れてくれるであろうこちらの化粧水
パッケージの野暮ったさも、どこかお母さん的な安心感があります。
なので、急にお洒落にリニューアルとかされたらちょっと戸惑うかもしれません。
あと、SPF4はやっぱり要らないのではないかと思います。

デメトリオさんのクチコミをもっとみる

ピュア ナチュラル エッセンスローション UV Nページの先頭へ