ルシードエル / オイルトリートメント #EXヘアマスク 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > オイルトリートメント #EXヘアマスク > 口コミ一覧 > azaazaさんの口コミ

azaazaさん
azaazaさん

2022/5/30 18:30:28

寒い時期に、「乾燥してパサついた髪をどうにかしたい!」と切実に思い、こちらを使い始めました。
『アルガンオイル配合 集中補修ヘアマスク』というPOPに惹かれました(特に『集中補修』の部分)。
ピンク×ゴールドのちょっと不思議な色合いのレトロかわいい感じのパッケージです。

こちらは洗い流すタイプのインバストリートメントになります。
シャンプー後、軽く水気を切った髪に馴染ませて使います。
こっくりとしたコクのあるクリームです。
固すぎることもなく緩すぎることもない、ちょうどいい固さの扱いやすいテクスチャーで、
手に取りやすく、髪にも伸ばしやすいです。
濡れた髪に付けるとなめらかに伸びるので、髪全体に丁寧に馴染ませることができます。
特にパサつきが気になる毛先には、揉み込むようにしてしっかりと付けています。
使用量の目安は、セミロングでさくらんぼ2個分です。

パッケージにあった、『すぐに洗い流せるタイプ 髪への放置時間ゼロ』という文言が
使う前から気になっていたので、実際に、馴染ませてすぐに洗い流してみました。
(ちょっともったいないな、もっと浸透させたい…と思いつつ。)
洗い流した後の髪は「しっとりスルン」としていて、いつもよりもなめらかに感じられます。

お風呂上がり、ドライ後の髪は、明らかにいつもと違います!
スルンとなめらかで、ほどよくコシのある、まとまりの良い髪になります。
毛先のパサつきも抑えられ、毛先まで指通りの良い髪になっています。
『髪への放置時間ゼロ』でもこの仕上がりで、びっくり&大満足です!

そして、この「スルン髪」は翌朝まで続きます。
以前は、寝起きの髪は毛先だけ変にはねたり、広がったりしていて、
朝のヘアスタイリングに時間が掛かっていました。
ただでさえ慌ただしい朝の時間に、頑固な寝癖と格闘しなければならず、毎朝、イライラしていました。
しかもパサついた髪の寝癖って完全には直せず、どうやってもスタイリングが決まらないんですよね…。
それがこちらのヘアマスクを使った翌朝の髪は、いつもよりも素直で、はねや広がりも抑えられています。
短時間でスタイリングが完了するので、朝の時間と心にゆとりが生まれました♪

※ PR:ルシードエルのキャンペーンに参加中

• モニター・プレゼント  (提供元:ルシードエル)

azaazaさんのクチコミをもっとみる

テイスティな猫さん テイスティな猫さん しっとり重めのクリームで一本一本パックされてる感もあり 目で…続きを読む
わんわんげんさん わんわんげんさん #ルシードエル #オイルトリートメント #EXヘアマスク 使わせ…続きを読む
はなちゃん`さん はなちゃん`さん プチプラだけど即効性があって香りもよかったので気に入っていま…続きを読む
ゆりこ@スキンケア日々研究中さん ゆりこ@スキンケア日々研究中さん 初めてアットコスメさんのプレゼントで当選しました!ありがとう…続きを読む
さかな69さん さかな69さん 前に使ってた分が無くなって、ドラッグストアに買いに行ったら無…続きを読む

ルシードエルについて

オイルトリートメント #EXヘアマスクページの先頭へ