ロゼット / 夢みるバーム 白泥リフトモイスチャー 口コミ

アットコスメ > ロゼット > 夢みるバーム 白泥リフトモイスチャー > 口コミ一覧 > t○miさんの口コミ

t○miさん
t○miさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/15 13:36:30

@コスメで海泥スムースのサンプルを頂き使ってみて良かったので、公式通販でミニサイズ4種セットを購入してみました。
以下、海泥スムース・ガスールブライト・アクネクリア・白泥リフトの4種類を使ってみてそれぞれ感じた感想です。

海泥スムース・・・一般的なバームに比べるとすっきり洗いあがる印象。しっとりとさっぱりのバランスが良く万人受けタイプのバーム。季節関係なく年間通して使えそう。香りも安っぽくなくて癒される。

ガスールブライト・・・洗い上がりが少し油っぽく感じた。配合されているアルガンオイルが私に肌には合わなかったのかなと考察。くすみケアに関しても実感できなかった。ただ香りはシトラス系で一番好みでした。

アクネクリア・・・洗い上がりが4種類の中で一番さっぱりで肌のざらつきも滑らかになる印象。単体だと乾燥は感じないが、ダブル洗顔すると冬は乾燥しそうなので夏に使ってみたい。ただ香りが芳香剤っぽくてあまり気分が上がらない。

白泥リフト・・・4種類の中で一番保湿感のある洗い上がり。混合肌なので最初はあまり期待していなかったが、使ってみたら意外と気に入り良い意味でギャップを感じた商品。シアバター配合でガスールブライトとは違ったしっとり感です。乾燥肌の方におすすめ。
4種類の中だと一番クッション性があって優しく洗える気がしました。香りは弱めなローズで癖のない香り。

4種類共通してテクスチャーは緩めで、するっと手の体温で溶けてなめらかに伸び広がります。
またクレンジング力はガチガチのウォータープルーフマスカラ以外は綺麗に落ちました。

テクスチャーやクレンジング力は4種類とも大差無かったので、洗い上がりと香りの好みで選ぶのがおすすめです。

個人的には海泥スムースと白泥リフトをまた使ってみたいと思いました。

t○miさんのクチコミをもっとみる

brunoxcxさん brunoxcxさん 結構前て何色か忘れしまいましたか、夢みるバームの違う色を使っ…続きを読む
☆:::☆さけ☆:::☆さん ☆:::☆さけ☆:::☆さん おまけでサンプルを頂きました。体温でするっと溶けるので、力を…続きを読む
m.ay*さん m.ay*さん 今までオイル派だったのでバームは初めてでしたが、とっても使い…続きを読む
リサ(Lisa)さん リサ(Lisa)さん ローズの香りに癒される 1つで ・角質ケア ・毛穴ケア ・保湿 …続きを読む
ATM♪さん ATM♪さん 開封しました。白泥というだけあってちょっとだけ他のクレンジン…続きを読む

ロゼットについて

夢みるバーム 白泥リフトモイスチャーページの先頭へ