SKIO / VC ホワイトピールセラム 口コミ

アットコスメ > SKIO > VC ホワイトピールセラム > 口コミ一覧 > mari2334さんの口コミ

mari2334さん
mari2334さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/21 14:11:08

評価するのがめちゃくちゃ難しい商品です。★5つにしました。

★良かったところ★
時短になる
お肌がツルツルになる
まさしくはっさくの香り!

★改善してほしいところ★
あと少し値段を下げてほしい
保湿力に関しては人による
PRが多すぎる

トライアルサイズを購入しましたが、このセラムは現品サイズだったのでこちらをメインに口コミを書きました。

セラム→ジェルの順番に塗布します。この2ステップのみ。
私は普段、導入美容液から化粧水を数種類重ね付けし、美容液、フェイスシートマスク、クリームとけっこう何種類もつけてるんですね(^^;それは、スキンケアが好きだからです。それが2ステップだと、確かに疲れてる日は有難いんですけど、物足りなくて。本当に2種だけで潤うのか不安になりました。
結論、乾燥もしないけどバッチリ潤いもしない、でした。夏ならいいんですが、真冬に油分が欲しい時とかはちょっと厳しいと思います。ジェルがさっぱりめ。

このセラムはオバジのペタペタ感に似ています。効果もまさにオバジ。洗顔後すぐなので、厳密には違いますが、VCという意味では値段との兼ね合いでオバジから乗り換えるならいいと思います。

洗顔も泡立たない、2ステップでOK、化粧水もなし、という画期的なスキンケアなので、ロート製薬の技術力は素晴らしいと思います。お忙しい方には特におすすめしたいです。2ステップでVCのツルツル効果がここまであり、乾燥しないというのはいい商品だなと思います。

逆にオススメできない人は、私みたいに何種類もつけるのが好きな人。
あと、手持ちのスキンケアが切れてSKIOに移行できるケースってほとんどいらっしゃらないと思うんですね。何かしら手持ちの化粧水美容液が多少残ってるけどSKIOを使用開始すると思います。そのとき、どのタイミングに何を使用していいのか分かりませんでした(^^;

完全にSKIOだけに決めてしまうとトータルでお値段が安くなるかもしれません。
でも1つ1つは決して安くない値段です。梱包をせっかく簡易にしているわりには、あと少し値段が安かったら使いやすいのになぁ。

あとは、PRの多さにびっくりしました。決して悪いことではないのですが、あまりに多くて。これが方針なのかな?
万人に受ける商品ではないので、是非お試しからスタートしてみてほしいです。

• IMG_1774.jpeg by mari2334さん

スキンケア・基礎化粧品
化粧水
ブースター・導入液
関連ワード

mari2334さんのクチコミをもっとみる

oshushiさん oshushiさん これを使用していると荒れにくく感じます。ゴワゴワ感やくすみも…続きを読む
nekosamamamaさん nekosamamamaさん サラッとして使いやすいです。 レモンの様な香りも爽やかです。 …続きを読む
リサリサ・☆゚:*:゚さん リサリサ・☆゚:*:゚さん 【使った商品】 SKIOトライアルキット 【商品の特徴】 SKIOの以…続きを読む
hi__nataさん hi__nataさん トライアルキットのホワイトピールセラムを使いました! オイル…続きを読む
じぇあねさん じぇあねさん レモンのような柑橘の香りの美容液です。 ビタミンC!という雰…続きを読む

SKIOについて

VC ホワイトピールセラムページの先頭へ