コーセーコスメニエンス / カールキープマジック 口コミ

アットコスメ > コーセーコスメニエンス > カールキープマジック > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/13 22:10:11

あ、こちら発売日前なんですね。
ドラッグストアに行ったらデデンとディスプレイしてあったので、ついつい買ってしました。
色はクリアブラックです。

私の目はアレルギーとドライアイで、涙や分泌物が出やすい体質。
それ故に、マスカラウォータープルーフ派です。
ドライアイのため、2種類の目薬を日中2回は点さなければならず、ウォータープルーフマスカラでも、少し落ちてしまいます。
ですからマスカラコートでコーティングしないと悲惨な目元になってしまいます。
いや、そんなに目が弱いのなら、アイメイクをしなきゃ良いだけの話なんですが、年齢と共にボンヤリしてきた目元。
加えてこのマスク生活ですので、目元のメイクに力が入ります。

で、こちらなんですが、これ1つでマスカラマスカラ下地マスカラコートの3役使えるそうで。
ティッシュに付けて見ると、真っ黒じゃないんですね。
やや透け感のある黒。
マスカラとして使うなら、自然な感じに仕上がりそうですね。
繊維が少し入っています。
個人的には繊維は要りませんが。
マスカラコートとして使ってみましたが、こりゃ凄い。
カール、落ちません。
目薬を点してもポロポロマスカラが落ちることもありません。
勿論、パンダにもならず。
やや粘りのある液なのと、使い始めですのでコームにたっぷり付いてくるので、使用前にティッシュでポンポンと余分な液を落とさないと、睫毛同士がくっつき易くなってしまいますのでご注意を。
私、セパレート重視なので。
クリアな黒である事と、繊維が入っているので、マスカラのみや、透明なマスカラコート使用時よりも目元がクッキリします。
買ったばかりなので、下地として、こちら単体でマスカラとして、といった使い方はまだしておりませんが、マスカラコートとしては最強。
汗かきさん、私の様に涙が出易い方、目薬を頻繁に使う方には打ってつけだと思います。

ただ強力な分、落とす時にはポイントメイク落としや、マスカラ型のリムーバーを使った方が宜しいかと思います。
コーティング力、カールキープ力はとても強いし、お値段もお手頃ですので、気に入りました。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

むしプロさん むしプロさん カールキープ力がとても高いマスカラです。 私のまつ毛はビュー…続きを読む
kucinashiさん kucinashiさん 汗ダラダラで毎日仕事してますが、滲みません。優秀です。続きを読む
ふゆゆんさん ふゆゆんさん クリアブラック使用。 しっかりたっぷりつくので、単体でも充…続きを読む
○ぴゅう○さん ○ぴゅう○さん 凄くいいです!これ一本で下地のカール効果、まつ毛の伸び、太さ…続きを読む
プリマアトリーチェまゆみさん プリマアトリーチェまゆみさん クリアブラック お気に入りでリピートしてます。塗りやすいし、…続きを読む

コーセーコスメニエンスについて

カールキープマジックページの先頭へ