Amplitude(アンプリチュード) / ロングラスティング リキッドアイライナー 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > ロングラスティング リキッドアイライナー > 口コミ一覧 > ぐうたろうさんの口コミ

ぐうたろうさん
ぐうたろうさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/16 00:51:30

【容器】
特筆すべきは筆先の形状です。正面から見るとVに丸みを持たせたような、アーモンドを横半分に切ったような形で、横からみると先端が薄くなっている、変形の平筆。
これが睫毛の生え際にすっと入って、横向きにすべらせると筆自体がガイドの役割をしてくれて、ぶれずに綺麗な線を引けます。90度反転させれば太くも描けるのも便利。
細い線で目尻の”3角”の上辺と下辺を描いてから間を太い線で塗るとか、インラインを太い線で一気に埋めるとか、縦にして持って細い線で睫毛の隙間を埋めるとか。使い方は自在です。

液が結構入っているようでかなり長持ちするのですが、(大きな声では言えませんが数年越しの物でも)筆先が全然割れていません。筆先がダメになって捨てたリキッドアイライナーはいくらでもあるのに、なんて優秀なんでしょう。

【色】
カラーマスカラですが、ぱきっと色が全面に出るようなものではなく、黒ベースにカラーを潜ませたような色出しです。さりげなく上品な、大人のカラーマスカラといった趣。
発色は濃密で目力が出ます。

ダークパープル…赤にも青にもよらない紫。ブルべ向けのシャドウ全般に合う。
ネイビー…地味なネイビー、紺色、制服色。PC秋向けだと思う。
モスグリーン…カーキっぽさ皆無の綺麗な緑の苔色、針葉樹の緑。ブルべ的に貴重な色。

【質】
瞬間的に色が定着し、描いたラインに留まって、肌理の溝に沿って広がったりせず、筆を動かした通りのラインが描けます。時間が経っても滲まず、下瞼への転写もありません。

描いたままのラインがずっと続くというのは、当たり前のように思えるけれどなかなか珍しく
こういう優秀な製品こそが生き残って欲しいものでした…
ブランド消滅前にリピートした物のうちの一つです。機会があれば是非お手に取ってみていただきたい逸品です。

ぐうたろうさんのクチコミをもっとみる

Amplitude(アンプリチュード)について

ロングラスティング リキッドアイライナーページの先頭へ