PERIPERA(韓国) / オール テイク ムード パレット 口コミ

アットコスメ > PERIPERA(韓国) > オール テイク ムード パレット > 口コミ一覧 > 桂 未来さんの口コミ

桂 未来さん
桂 未来さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/5 01:26:30

使用色:17号 HIP GRAY

正式上陸していないのでしょうか、楽天のCLIO公式ショップで個人輸入しました

結論から言うと、カジュアルに使いやすいグレーニュアンスのブラウンパレットという感じでした
非常に今っぽい質感だとも思います

私は、濁り・黄み・暗さが苦手な1stクリアウィンター/2ndブライトサマー(16分割プロ診断)で、顔タイプはクールカジュアル寄せを推奨されたフレッシュです

こちらのパレットはまさに、クールカジュアル寄せをしたいフレッシュタイプのブルベにおすすめのパレットです!

グレー系統だと、rom&ndのダスティフォグガーデンも有名かと思います
私も持っていてかなり好きなのですが、ネックなのが「発色の厚み」と「濁りの強さ」で、工夫しながら使わないともっさり事故ります

ペリペラのHIP GRAYは、rom&ndと比べると若干肌が透けるような発色で、濁り方も控えめです

色味としては、グレーというより黄みのないブラウンといった発色にはなりましたが、
厚みと濁りが減るだけでかなり使いやすくなるんだな……という発見がありました

一番左と右側の4色が使いやすいです
逆に、左から2~4番目の色は白っぽい淡い色で、ぶっちゃけ使いこなせていません
とはいえ上手く使えたらきっとかわいい色です

左から2・5番目の色にはさりげない青ラメが入っていて大変好みです

日頃からラメが大好きなだけに、こういった多色パレットの中のラメカラーには満足が出来ないことが多く、
手持ちの単色などをよく使っていたのですが、
こちらの一番左の銀は、想像の10倍良かったです……!

ベースの粉体に色がなく、ただただクリアな銀ラメをのせられます
面で光るタイプではなく、ちらちらギラギラします
粉飛びもなくピタッとのるのも高ポイントです
そしてなにより、ラメまでこのパレットだけで仕上げた時のまとまりの良さに感激しました
かなりクール=HIPに仕上げられます

今ハマっている塗り方は、
右側4色をその日の気分で使い分けたり混ぜたりしながら黒目上下を避けるように塗り、
最後に1番左の銀を上下中央にのせてなじませる方法です
かなり盛れました

・グレー系のパレットを探している

韓国コスメの発色の厚さ・濁り・マットすぎる感じに苦手意識がある

といった方に試してみてほしいなと思います
とはいえ個人輸入するしかないので、合わなければフリマサイトで売ればいいや、ともいかないのがネックではありますが……

• 2024-02-05 01:26:29 by 桂 未来さん

桂 未来さんのクチコミをもっとみる

ちるちるのの花さん ちるちるのの花さん 使いやすいです! マットな色が多くてどんな場面にも合わせやす…続きを読む
コナー_さん コナー_さん 03と07番をQoo10で購入しました。 細長いパレットで、ポーチに入…続きを読む
物は試し太郎ちゃんさん 物は試し太郎ちゃんさん 細長くコンパクトな8色のアイパレットです。 マットからラメま…続きを読む
milkyxxxさん milkyxxxさん PERIPERA オール テイク ムード パレット #5 ウィスパーオブミ…続きを読む

PERIPERA(韓国)について

オール テイク ムード パレットページの先頭へ