シロノサクラ。 / Sun Crush! UV essence ~向日葵~ 口コミ

アットコスメ > シロノサクラ。 > Sun Crush! UV essence ~向日葵~ > 口コミ一覧 > むにゃにゃみのさんの口コミ

むにゃにゃみのさん
むにゃにゃみのさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/28 15:42:47

なんでもっと早く使わなかったんだろう、、と後悔した逸品です。
まずベース成分が低刺激(ケミカルですがエタノールがだいぶ後ろにありほぼ微量なので刺激がない)で、吸収剤だけでなく散乱剤も使用(しかも酸化セリウム)、香料不使用(それでいて原料臭なども感じない)かつ、60ml入って2740円?!

ジェル系の安い日焼け止めはエタノールが多くて使えないものが多いのですが、こちらは全く痒みが出ないので安心して使えます。
このサンクラッシュを注文後、もしやジェルならなんでもいけるのでは?と家にあるビオレアクアリッチの日焼け止めを塗ってみたんですが、おでこと頬に痒みと赤み、発疹が出てしまいました。
伸びのよさはアクアリッチと変わらないものの、肌への密着はサンクラッシュのほうが高いと思います。馴染みも早いし、ベタベタしないし心配していたモロモロも今のところ出ていません。
時間が経って乾燥を感じることもなく、むしろスキンケア後の肌の柔らかさが保たれているような。。。

何より肌に日焼け止め塗ってる圧迫感がないのも嬉しいです!
敏感肌だからといってベースメイクは必ずしもノンケミカルでなければいけないことはない、ということがわかり少し安心しました。
同じような使用感でアルビオンのハイパフォーマンスデイクリームがあります。こちらは意外とノンアルコールですが香料入りなのとリニューアルしてから酸化亜鉛を配合されていてあまり好きではありません。しかも50gで1万円なのでかなりお高い。
よって私の中で日焼け止めはシロノサクラに軍配が上がります。
毎日惜しみなく使えて素晴らしいです。パッケージも日焼け止め感がなくて可愛いし、文句の付け所がありません。売り文句の通り、つけ心地良すぎてむしろ塗り直ししたくなります!(^○^)

むにゃにゃみのさんのクチコミをもっとみる

qumickeyさん qumickeyさん 一本使い切って2本目使用してます。1番好きな日焼け止めです。ベ…続きを読む
leaf926_さん leaf926_さん 発売当初から気になっていたものをやっと買いました。 テスター…続きを読む
塩ぱん太郎さん 塩ぱん太郎さん リピ4本目です。日焼け止めを塗り広げたときの嫌なきしみも、も…続きを読む
ChaMOMoさん ChaMOMoさん (けっこう長文です! 時間が無い方はどうぞ他の方のクチコミを…続きを読む
えりりん._.さん えりりん._.さん 戯ちゃん。しか勝たん!な商品 フラーレンこれでもかって入れて…続きを読む

シロノサクラ。について

Sun Crush! UV essence ~向日葵~ページの先頭へ