マリークヮント / ブラッシュベビー 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > ブラッシュベビー > 口コミ一覧 > もやしちゃんですさんの口コミ

もやしちゃんですさん
もやしちゃんですさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/30 18:15:05

?????♀?MARY QUANT ブラッシュベビー??

9/4に発売したマリークヮントのロングセラー商品??
全16色展開で今季にピッタリなくすみカラーやハイライトとして使える5,6,7番などとにかくカラバリが豊富!
パウダーなのに高密着で内側からじゅわっと広がって肌に溶け込む優秀すぎるチーク??

私の1番お勧めカラーは12番の上品なラメ感のタンジェリンオレンジ????
パキッとした色味で秋のオレンジメイクやブラウンメイク、テラコッタメイクに最適なカラーです??

????チークの入れ方????
ブラシにチークをとって必ずティッシュオフしてから入れるのがポイントです??

・可愛らしい優しい印象をつけたい場合
黒目の位置から横にぽんぽんと入れていきます
何回か繰り返した後、丸く円を描くように軽くブラシを横に移動させていきます

・大人っぽくキリッとした印象をつけたい場合
黒目の位置から頬骨のあたりに斜めを意識して縦にぽんぽんと入れていきます
繰り返しぽんぽんした後は軽くなぞるようにブラシを寝かせて移動させます
(チークブラシは適度に洗うことをお勧めします????)

次に私がハイライトとして最近使っているカラーは5番のピンク系ハイライト??
透明感も出るし、なんと言ってもツヤ感が可愛い、、?????♀?

ハイライトは主にブラシを使ってTゾーン、Cゾーン、鼻先、上唇の先端部分にいれています??
特にこだわっているところは鼻先!!!
鼻先だけ指にとって丸く円を描くように入れると可愛らしい印象になるのでぜひ試してみてください??

自由に自分らしくチークハイライトを選んで組み合わせることができちゃう万能アイテム?????♀?
あなたにも合う色がきっと見つかるはず、、????

• 2020-09-30 18:15:04 by もやしちゃんですさん

もやしちゃんですさんのクチコミをもっとみる

マリークヮントについて

ブラッシュベビーページの先頭へ