ヴィセ / ヴィセ アヴァン リップスティック クリーミィマット 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ アヴァン リップスティック クリーミィマット > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/12/11 23:33:49

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた別の感想を持たれると思います。

@cosme Beauty Dayにて107RAISINを購入しました。
今回は余計な物を買わずに5ブランド×3種サンプルセットを入手できたらいいと3回に分けて購入したら、1人1回って各1回ではなく3種のどれかを1回だけって意味だったのですね…。(15ブランド分を買った後に気付きました。)

・発色:くすみブドウ。紫色の中だと赤紫寄りです。元々青み強めなピンク色なので、赤みだけが足されたように見えます。冬タイプよりもくすみの得意な夏タイプ向けですね。
・描きやすさ:中途半端に細いせいで1回で塗りきれず、必ず鏡を見ながらはみ出さないように少しずつ塗り足す必要があります。また、唇に乾燥や皮剥けがある時は普通に塗るとムラになります。リップベースやプランパーが必要で、しょっちゅう皮剥けする筆者はなかなか単体では使えません…。【マイナスポイント】
・色落ち:残念ながらマグカップにも指にもベッタリ落ちます。ティッシュオフしたらムラになっていた物が更に色落ちして唇の縦ジワにしか色が残らなくなりました。【マイナスポイント】

残念ながら色選びをミスしました。サムネイルだと似合うと思いましたが、夏タイプに映える物でした。
塗りやすいだけで形通り着色させにくく色落ちが多いので、筆者との相性はあまり良くありませんでした。ヴィセのハズレは初めてではないので、コーセー系を買うなら他ブランドで試してみます。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ヴィセについて

ヴィセ アヴァン リップスティック クリーミィマットページの先頭へ