ヴィセ / ヴィセ リシェ インスタント アイブロウ カラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ インスタント アイブロウ カラー > 口コミ一覧 > はるゆみこさんの口コミ

はるゆみこさん
はるゆみこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/19 21:34:51

ピンクアッシュを所持しています。
パーソナルカラーはブルベ夏です。

眉尻部分が無く、眉頭から2センチほど三角形の形で眉が生えている状態です。
少ないから眉マスカラ要らないんじゃ?と思われるかもしれませんが、生えている眉毛はしっかりめ&中途半端に面積少なめで生えているので逆に描いた眉と馴染まないで黒々と浮く感じです。

今まで、シュウウエムラ 、ヘビーローテーション、ケイトなどの眉マスカラを使用してきました。
シュウウエムラ 、ケイトは自眉に負けて色が乗らず、ヘビーローテーションは明るめの色ならば自眉の存在感を消せましたが色が黄色過ぎて使用しているアイブロウパウダー(フーミーのレディモーブなどのブルベ向きの色)と合わず撃沈。

なので諦めて自眉をブリーチしてましたがめんどくさくなってきたため、こちらの眉マスカラを衝動買い。

まず、色がしっかり乗って感動。
自眉の黒色が隠れて存在感が良い意味でなくなります。
肝心の色ですが、塗った直後は黄みが強目で失敗したなーと思いましたが、乾くとピンクみが強くなって黄みが薄れ、手持ちアイブロウとも馴染みました。
気分に応じて眉を描くときにパープルアイシャドウやブルーアイシャドウを足して青みを強くしたりもしますが、あまり浮かなかったです。
あまり期待せずに購入しましたがヒットでした。

星四つにした理由は、前髪に擦れるからか夜までは完璧には保たなかったのと、もう少し青みがあるカラーバリエーションがあったら良いなと思ったからです。
他メーカーのものもそうですが、黄味が強目なブラウンやレッド系は豊富にあるのに、ブルー系や青み系パープルが無い、、、。
色出しが難しいのか需要がないのか、、、。

はるゆみこさんのクチコミをもっとみる

rikomaoさん rikomaoさん ピンクアッシュを選びました。優しく華やかな色です。ブラシもコ…続きを読む
月ミちゃんさん 月ミちゃんさん 黒髪には合います!馴染む色でイエベ肌の焦茶な髪色に合う自然な…続きを読む
**kanachi**さん **kanachi**さん 色味はいい感じで気に入りました。ふわっとした眉に仕上がります…続きを読む
+゚。*ikm*。゚+さん +゚。*ikm*。゚+さん ベージュアッシュを購入。 長年リピートして使っているものが…続きを読む
きなこもちぞうさん きなこもちぞうさん ブラシ部分が小さめなのではみ出したりせず塗りやすく、バリバリ…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ インスタント アイブロウ カラーページの先頭へ