d プログラム / モイストケア ローション MB 口コミ

アットコスメ > d プログラム > モイストケア ローション MB > 口コミ一覧 > ■□hiyoko★□■さんの口コミ

2022/12/12 00:11:58

@cosme BEAUTYDAYで購入させていただきました♪

使うきっかけは11月の中頃に合わない健康食品でアレルギー症状を起こし、顔が真っ赤に腫れ上がるという人生初めての経験をしてしまったこと(>_<)

二重の目は赤く膨れあがって半目に、頬も赤くパンパンに。そしてとにかく肌が過敏になっていて、痛い。。顔は普段の顔とかけ離れていて、めちゃくちゃ怖い。。痛いし顔怖いし泣きたい‥けど泣くと猛烈に染みる‥泣くにも泣けない地獄(白目)

ともかくどうにかこの炎症を鎮めないとと思うにも普段使用している化粧水乳液などは痛くて一切使えず。。

そんなときにたまたまサンプルで貰っていたdプログラムが敏感肌用だったことを思い出しました。
それがピンクの乾燥肌用の化粧水&乳液と、スキンリペアクリームでした。おそるおそる使ってみると

この化粧水乳液なら使えそう!
そして何よりスキンリペアクリーム!これ凄い。
使ったあと肌の痛みが鎮まる!!

となり、主人にドラッグストアまで急遽走ってもらい(笑)お試し用の化粧水&乳液セットと、クリームは肌荒れ沈静化の即効性を感じたのでこちらは現品を購入して貰って、その日からラインで使い始めました。

化粧水乳液をたっぷりと使い
クリームをしっかりと。
この3点だけを朝晩ひたすら繰り返しました。

ピンクは乾燥肌用なので、炎症を起こしてバリア機能を失い、ガサガサの部分が出来ていた私の肌にぴったりでした。
肌をいたわるように、染み込ませるように化粧水を重ねづけし乳液で保湿強化。
腫れ上がっていた赤みも最後にクリームを塗るとだんだんとおさまってきました。

お試し用を使って効果を実感できたので、BEAUTYDAYのお得セットで即買いしました。

顔が腫れ上がった日から3週間ほどたった今はだいぶよくなり、以前の基礎化粧品も使えるようになりましたが、もう少し肌の土台をしっかりさせたいというのもあり、今回の購入品を朝晩使い込んでます。どんどん肌の調子が上がっていってます。
季節的にも乾燥にやられる時期ですが、この3点で潤いが続く肌を保ててます。

本当に今回dプログラムに出会っていて良かったです。
肌の状態がいつもと違うとき
敏感になっている、あるいは荒れているとき
いつもの化粧水などのケア商品が使えないとき
今の時期乾燥肌でお困りの方など
凄くオススメです。

• 2022-12-12 00:11:58 by ■□hiyoko★□■さん

■□hiyoko★□■さんのクチコミをもっとみる

m_mmkさん m_mmkさん 肌荒れの酷い時にオススメされたのでサンプルから使用してみまし…続きを読む
ゆき3396さん ゆき3396さん サラッとしたテクスチャーでべたつきもなくて使いやすいです。使…続きを読む
ゆっちまままままさん ゆっちまままままさん 暴飲暴食によるニキビ 季節の変わり目のゆらぎ 冷暖房による乾…続きを読む
miway.yriさん miway.yriさん アットコスメ様よりプレゼントでいただきました。 ありがとうご…続きを読む
ajisai☆彡さん ajisai☆彡さん @コスメさんからモニターで頂きました。 ありがとうございます…続きを読む
モイストケア ローション MBページの先頭へ