ラ・メール / ザ・コンセントレート 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・コンセントレート > 口コミ一覧 > ☆:::☆ワッフル☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆ワッフル☆:::☆さん
☆:::☆ワッフル☆:::☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/23 10:36:52

【商品特徴】
〇ゆるぎない肌を目的に自己再生力に着目した高機能・高保湿のバリアセラム(肌をしっとり落ち着かせる・うるおいを与えることでバリア機能をサポートして保護する)。
〇乾燥・大気汚染・レーザー治療やピーリングなどの美容施術で繊細に傾きやすい肌へ。
〇独自の発酵技術で抽出したミラクル ブロスを濃縮配合。
〇ベルベットのようなテクスチャー
〇ハーブの香り

【使用方法】
キャップに付属のスパチュラで少量を指先にとり朝夜使用。
化粧水の後にマッサージするように馴染ませる。

【使用感】
テクスチャーがポタっというかスパチュラから落ちてこない、けど増粘剤のような感触でもない初めての感覚でした。肌につけると馴染みが早くふわーっとハーブのような香りがします(若干、薬と感じるかも…(;^ω^))
使用して2週間、とにかく保湿力高めで日中の保湿ミストを使用しなくても肌が安定してモチモチです。
冬は必ず乾燥して荒れて皮膚科へという流れでしたが今年は受診なしです。

【感想&余談】
私にぴったりでリピートしたい商品だけど、この容量でこのお値段か〜という思いです。
このお値段の商品を購入したのは初めてで肌の状態に満足はありつつも、今回はご褒美として購入しました(末子が来月高校卒業…なんとか3人をここまで…涙。しかし、進学するためまだ教育費が(´;ω;`))。
ポイント20%バッグ、ビューティーデーのポイントバックなどの積み重ね分がなければ目に留まらなかったなと。数日間、迷い 迷い 自問自答 自分を説得 悩み 天秤にかけ…を繰り返しました。
来月の卒業式…ダイエットも成功したので健康的な肌状態で出席したいと思っています(反動がきそうだな 笑)(`・ω・´)ゞ

購入場所

効果

商品情報
ラ・メール
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
美容液
関連ワード

☆:::☆ワッフル☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

ラ・メールについて

ザ・コンセントレートページの先頭へ