エスティ ローダー / アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス > 口コミ一覧 > ひかねこ358さんの口コミ

ひかねこ358さん
ひかねこ358さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/5 17:33:43

コスメ検定3級持ち、1級勉強中です。20221005追記と再編集 試供品で顔中ニキビの大火事になり顔全体に殺菌剤配合クリームを塗ってさらに肌がぼろぼろになった時、私の肌の菌バランスを再生してくれました!腸と同じで、殺菌すると良い菌もいなくなる。ニキビにはまずは皮膚科、そして菌バランスの補填をしたいならこのコスメがおすすめ!感謝とお守りコスメ!

以下初期投稿
プレゼント当選でいただきました。油分でフタをしない保湿!というのを初めて体験しました。肌の保湿能力を高め、表面の水分油分のバランスを整え、キメと弾力のある肌づくりに貢献します。この美容液は、肌表面の水分油分のバランスを整える効果があるので、肌質問わず、男女や年齢問わず、「どんな肌の人にでも、なんだか肌の調子がいいわ!」と思わせることができる美容液だと思います。

コスメの説明
こちらの美容液の美容成分で注目なのが、ビフィズス菌培養溶解質、酵母エキス、乳酸桿菌発酵エキス、トリペプチドー32です。肌の奥からもっちりとして、弾力を感じるのは肌の奥への浸透性の高いトリペプチドー32の効果だと推定します。他の成分は保湿を補助したり、細胞活性を促す効果が期待できます。これらの成分がキーとなって肌の水分油分バランスを整えてくれるのに役立っていると推定します。そして美肌菌の育成にも貢献していると推定します。

朝使用の感想
美容液を付けた瞬間から、肌がもちもちになることを実感。油分を感じないのに、保湿されてる!こんな美容液あるんだ!とただただ感動です。さらに、時間がたっても、この美容液は効果を発揮します!肌の水分保持力を底上げして、日中紫外線を浴びたり、エアコンの強いところにいても肌の感想を守ってくれて、肌の機能が向上したような感じがしました。肌が乾燥しそうな日は、この美容液を仕込んでおくと、日中の肌がずっともっちりして触っていたくなります。見た目にはややキメが整った印象ですが、なにより自分自身が肌のもちもち感に嬉しさを感じ、肌のバリア機能が上がっているような安心感があります。

夜使用の感想
私は特に夜使用の方が感動しました。私は寝ている時にかなり汗をかき、その時に出た汗(水分+皮脂)のうち、水分だけが乾燥し(特に今はエアコンなどによって余計水分が飛びます)、朝の肌が脂まみれで、特に小鼻は皮脂が溜まっている状態になります。ですが、この美容液を使うと(私は寝る前につけています)、小鼻に少し脂が残る程度で、肌の水分が保持され、水分と油分のバランスが取れている肌になっていることを実感できました。朝起きた時の皮脂の多さに悩んでいて、収れん系の化粧品や、皮脂分泌抑制の化粧品を購入するか悩んでいたけど、自分で出した皮脂を出ないようにするのは自己治癒力に反発する感じがしますし、油分量は年齢共に減少するので、自分の皮脂をでないようにするのは肌の基礎力が下がりそうで、皮脂抑制系コスメには手を出していませんでした。でもこの美容液は、私の汗の水分を肌に保持させるという、そういうアプローチで肌の水分と油分のバランスを整えてくれたので、感動です。

39歳夫の感想
はだがもちもちしてさわりたくなる。独特のにおいがあるけど、僕は気にならないし、使うほど慣れて気にならない。もちもちになれるのが嬉しい。あれば、使いたくなる。※私も独特のにおいに最初は驚きましたが、不快感は無く、使い続けると印象に残らなくなります。

ランコムのジェニフィックとの比較※ジェニフィックも使用経験あり
みなさんお気づきかと思いますが、成分がジェニフィックとよく似た構成です。まず大きな違いはエタノールの有無です。ジェニフィックにはエタノールが入っています。ジェニフィックは導入美容液なので、浸透性がよいけれど(エタノールは浸透促進効果があり、また浸透が早いように感じさせるという両方の効果があります)、エタノール揮発による乾燥を感じ、何度も大量に付けたくなることがネックでした。付けた直後にモチモチになる感じはナイトリペアと同じですが、経時の保湿能がやや劣るように感じました。でもナイトリペアにも気になる点があります。それは、黄色と赤の色素が入っていることです。美容液自体が茶色なので、成分由来なのかと思っていましたが、もしかしたら色素によって色付けされているまたは、色見が変わっている可能性があります。美容液に色を付ける目的がよくわからないし、化粧に影響したり肌にとっていいことがあるのかがよくわからず、その点が少し気になりました。ただ、この美容液をつけて顔の色補正とかは色が変わったとかは無かったので、さほど入っていないのかもしれません。

油分のない高い保湿能を実現する素晴らしい菌系美容液です!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ひかねこ358さんのクチコミをもっとみる

maple_lovさん maple_lovさん 2023年12月追記 評価上げます。@cosme様よりプレゼントで頂いて…続きを読む
ふくろうしゃんさん ふくろうしゃんさん ずーっと気になっていたのに使ったことの無かったエスティーロ…続きを読む
saepii_chanさん saepii_chanさん 1回使っただけですぐにハリ艶出てすごかった! 翌朝にはもっちも…続きを読む
じょなごーるどさん じょなごーるどさん 疲れた肌がこれで元気になります 仕事が忙しかったり、睡眠時間…続きを読む
armyママさん armyママさん クリスマスコフレに入っていたものを使ってみました。あまり高級…続きを読む
アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックスページの先頭へ