エスティ ローダー / アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス > 口コミ一覧 > FLMYさんの口コミ

FLMYさん
FLMYさん

2023/12/7 17:08:39

ビューティーデイ限定セットに含まれていたものを使用しました。

化粧水美容液、クリームともにとろみや少々の油分の重さがありますが、どれも肌につけると瑞々しい感触に変化します。

水分が逃げないようにしっかり閉じ込める、という感覚がなく、浸透も速いのでこれだけでは潤いが足りないのではないかと心配になりましたが、翌朝までちゃんと水分を維持できており、ハリが出ていました。

今までたくさんのアイテムを同時に使っていましたが、このセットの中身だけを全種類使っても肌に変化がなかったので、今まで通りの効果を少ないアイテム数で実現できて得をした気分です。

一つ一つが効果的であることがよく分かりました。

またデパコスにしては珍しく、香料が控えめで匂いがキツくないのと、それに伴ってかぶれなかったところも良い点です。

化粧水には炎症予防と表情シワの対策ができる成分が入っているのが魅力的です。
ただ、ファンデーションのボトルと同じくボトルの口が広いため、ゆっくり傾けないとこぼす恐れがあります。
改善点としてはそのくらいで他はとても優秀でした。

FLMYさんのクチコミをもっとみる

ao2112さん ao2112さん 肌が生きる感じがします。続きを読む
むぎ0828さん むぎ0828さん ビューティーデーで30%ポイント還元&ミニサイズが2本ついてきて…続きを読む
an1122さん an1122さん 使用感も良く、沢山入っていてお得でした!続きを読む
りこ06さん りこ06さん BEAUTYDAYでお得なセットを購入しました! スーッと肌に馴染んで…続きを読む
nanami97さん nanami97さん いつもナイトスキンケアで使用しております。肌が整うのでお気に…続きを読む
アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックスページの先頭へ