エテュセ / アイエディション (ジェルライナー) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイエディション (ジェルライナー) > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

クチコミ1987件中 1898件目を表示

ラドン斉藤さん

2020/10/27 11:24:51

アイエディション(ジェルライナー) 06 グレージュ /エテュセ 1,320円
アイエディション(ジェルライナー) 05 オリーブブラウン/エテュセ 1,320円

アットコスメショッピングにて購入。
キャンメイククリーミータッチライナー(715円)に並ぶ描きやすさ。
お値段は負けますが、使用感も商品の仕様もほとんど同じです。
どちらが好きかと言われれば、お値段はキャンメイク。カラーバリエーションは豊富なエテュセの方が好きです。
色の好みもエテュセの方がおしゃれ感があります。
お値段がもう少し安くても良いのになぁ・・・。どうしても比べてしまいますね。

<仕様>
芯は細めの繰り出し式、一度繰り出すと元に戻せません。
滑らかで力も要らず思い通りのラインが描けます。目じりの跳ね上げラインも綺麗に仕上がります。
リキッドに近いラインが可能です。

<落ちにくさ>
崩れにくく擦れにも強く、スウォッチ用に腕に描いて落とす時、何度擦っても落ちませんでした。それぐらい落ちにくさはピカイチです。

<色味>
色味は2色購入したうち、グレージュは濃い目の灰色で黒に比べるとインパクトは負けると思いますが、黒よりも柔らかい印象にしたいので気に入りました。
オリーブブラウンは綺麗です。そんなに濃くないグリーン色。アイラインをこれにするとハッキリグリーンだと分かる色です。とても印象的な目元になります。
でも奇抜な感じはしないのでとてもおしゃれ感が出ます。 ガッツリラインを描くのも良いし、目尻にポイント使いするのも良さそうです。

総合的にとても気に入ってます。
お値段はすごく高くはありませんが、どうしても同じ使用感でお安い方と比べてしまいがちです。
描きやすさ、落ちにくさは個人的にはエテュセの方が上だと感じました。
色味の好みもこちらが上です。
このような良品に出会えて嬉しいです。リピートは必ずしたい商品です。

• 2020-10-27 19:47:12 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

mmts97さん mmts97さん キャンメイクのクリーミータッチライナー並みに描きやすいです!…続きを読む
ふさぽさん ふさぽさん 好きすぎて2本目をリピートしました。 スルスルと描きやすく、滲…続きを読む
紗和さん 紗和さん リキッドよりも手軽に描きたいな、という時用に購入しました。 …続きを読む
イエベのあおちゃんさん イエベのあおちゃんさん おしゃれなカラー展開だったので、気になって購入してみました。…続きを読む
にゃんにゃん2228さん にゃんにゃん2228さん 発色もいいし、粘膜部分に塗っても落ちない! 夏場のプールでも…続きを読む

エテュセについて

アイエディション (ジェルライナー)ページの先頭へ