エテュセ / アイエディション (ジェルライナー) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイエディション (ジェルライナー) > 口コミ一覧 > mimiramamanさんの口コミ

クチコミ1988件中 209件目を表示

mimiramamanさん
mimiramamanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/12 14:28:15

評価を上げます★+1
2か月使ってみて、コスパの良さを実感しました。
キャンメイクと比較で、キャンメイクは1か月持ちませんがこちらは2か月毎日使ってもまだ繰り出せる。
でもググってみたら、キャンメイク0.08gに対してエテュセ0.09gで、たった0.01gエテュセが多いだけ・・・
ちょっと信じられないけれど、芯の硬さの違いで無駄な分がまぶたに付かないだけなのかもしれません。
それでも長く使える方が良いな〜♪

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

衝動買いしました。
この「マホガニーレッド」というカラーに妙に魅せられて、初エテュセです。

キャンメイクのジェルライナーと同じような仕様。
繰り出し式で、出したら戻りません。
価格はキャンメイクの2倍。
ラインはどちらかと言うとジェルっぽくなく、ペンシルのような若干乾いた仕上がりなので滲みづらい。
キャンメイクでまつげの隙間や粘膜を埋めると、ジェルの滲みからかとにかくコンタクトが汚れて日常生活がままならないのですが、今のところコチラではそれが無いです。

最近は、リキッドライナーの液が強過ぎて古臭い目元になりがちだったので、
これ位の方がナチュラルで良いです。
目尻のハネ上げは描きにくいけれど、そこも自然で良いのかな。
私の目元では全然レッドには発色しないのですが、今までにないイエベ向きのブラウン寄りのカラーで気に入っています。
カラバリ凄すぎて選ぶのも大変ですが、しばらくは私の中でマホガニーレッドのブームが続きそうです☆

コスパはどれくらいか・・・が気になるところ。
キャンメイクみたいにすぐになくなっちゃうとリピし辛いのですが・・・。
期待しています。

mimiramamanさんのクチコミをもっとみる

セロハンめぐみさん セロハンめぐみさん とてもなめらかな描き心地で気に入りました。 すーっとかけるの…続きを読む
ここあん7575さん ここあん7575さん ドラコスのジェルアイライナーでそれなりに満足していたのですが…続きを読む
おJOさん おJOさん 15マホガニーレッド 2色のカラーパレットと同時に購入。合わせ…続きを読む
chiaki3587さん chiaki3587さん エテュセのアイライナーは絶妙なブラウンが揃っていて大好きです…続きを読む
ふわふわキラキラさん ふわふわキラキラさん 色がオシャレです。スルスル書けて落ちにくいです。08は特に他に…続きを読む

エテュセについて

アイエディション (ジェルライナー)ページの先頭へ