SENKA(センカ) / 洗顔専科 パーフェクトクリアクレンズ 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 洗顔専科 パーフェクトクリアクレンズ > 口コミ一覧 > Creammelonsodaさんの口コミ

Creammelonsodaさん
Creammelonsodaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/30 12:50:30

○良かったところ
洗った後乾燥しないところ

お湯落ちマスカラ、お湯落ちアイライナーを使用した場合こちらのメイク落としとお湯で洗顔すると一本で済んだところ。
香り付きなところ。
容器がかわいいところ。

○注意が必要なところ
二層式になっているので、振るのを忘れずに使うと油っぽくなり大変なところになるところ。
香り付きなので、無香料がお好きな方は注意が必要です。
ウォータープルーフマスカラアイライナーを使った日のメイクを落としたことはないのですが、
「落ちなかった」という口コミを拝見したので注意が必要だと思います。
公式ではウォータープルーフマスカラも落ちる、と表記されています。

2021年2月頃にこちらのメイク落としと
「純白専科 すっぴん朝雪美容液」とセットでブランド様からいただきました。ありがとうございます。
メイク落としのストックが沢山あり、なかなか使えず やっと口コミできました。遅くなってしまい申し訳ございません。

専科さんのメイク落としは昔から好きで、しっかり落ちるけど乾燥はしないイメージなので安心して使えます。

こちらもしっかりメイクと汚れを落としてくれて、乾燥せずとても使い心地良かったです。
たまに合わないクレンジングを使うと、肌荒れをすることがありますが
こちらは何も無かったです。
ドラッグストアで並んでるクレンジング洗顔の中では、少しお値段はすると思いますが
「しっかり落として乾燥しない」部分を考えると、こちらの商品を買う価値がある思います。

注意が必要なところでも書きましたが、
うっかり容器を振らずに上の部分だけを顔にのせると顔がギトギトになり大変なことになります。

W洗顔不要を謳われているクレンジングでも私は必ずW洗顔をしますが、
こちらはしなくていいかもと思いました。時短にもなります。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Creammelonsodaさんのクチコミをもっとみる

沙華沙さん 沙華沙さん メイク落としオイルと洗顔ジェルがひとつになったクレンジングジ…続きを読む
キャラスチさん キャラスチさん ブルー色と透明色がとてもきれいです。 2層タイプにクレンジン…続きを読む
erusaerusaさん erusaerusaさん 洗顔専科といったらcmでも知らない人はいないはず♪♪ プチプラ…続きを読む
salsaloverさん salsaloverさん モニター使用です。 さらっとしたテクスチャー。2層になってい…続きを読む
おまめmmtsさん おまめmmtsさん 私にはすごい合いました。 今まではポイントリムーバー+拭き取…続きを読む

SENKA(センカ)について

洗顔専科 パーフェクトクリアクレンズページの先頭へ