シャネル / サブリマージュ レクストレ ドゥ ニュイ 口コミ

アットコスメ > シャネル > サブリマージュ レクストレ ドゥ ニュイ > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/8 18:34:19

久しぶりに高額美容液を買いました。
同価格帯では思えばポーラ B.Aのグランラグゼ振りかも。いやプレリープラチナもあったか。
とにかくラグゼより若干高いですからね…もはやクリーム並みの値段。
失礼ながらサブリマにしては高すぎるだろってずっと思ってましたが、これぞ最高峰、現在のシャネルの集大成美容液っていう意地みたいなものは感じられましたね。
いつも通り欲しくなると即買いするところは直りませんで試しもせずに今回も買ったので、実は合わなかったらどうしようかと内心ヒヤヒヤはしてました(笑)

もうそんな思いも消えました。
10歳若返るは言い過ぎだと思いますが、日に日に顔が若返っては見えます。
ごますりだとは思いますが、20代後半いっても30代前半くらいだと思ってたとまた言われ始めたので、もしかしたら気のせいじゃないかもしれないと。

実際肌が綺麗になったというわけじゃないんです。でも、鏡を見て少し目の下のゴルゴラインのたるみが変わってきたのは実感してます。
前よりたるみが目立たないと思えるし、今までは気になって仕方なかったのに、たった数日であまり気にならなくなったんです。
あとは小皺。まだ消失はしませんが、サブリマに変えたら笑ってもあまり気にならなくなってきました。
しかも目が大きく見える。目も若く見える。またサブリマ沼にハマると思います。数日でこの効果は本当恐るべし!!

鼻横に小さなポツは1つできましたが、悪化もしてない。肌が驚いてできたのかもしれない極々小さな吹き出物ですが、使わなくなったらたるみがまた元に戻るかもしれないので、すでに使わないと不安になってます。

ちなみに私はこれを朝晩使用してます。
朝は半プッシュ、晩は1プッシュ。
朝まで1プッシュ使うと化粧崩れが酷くなりそうなのでこれで私は十分。
他の方のクチコミを見ると1プッシュで7か月持つって書いてあったのでコスパは良すぎるくらいだと思います。

つい先日まではエンビロンを1年半は使う宣言をしてたんですが、数ヶ月経ってもあまり劇的な変化がないのと、フェイスラインのニキビ痕がなかなか消えないので飽きてしまったのと、夜勤明けに目の下のたるみがすごいと感じてしまった日もあって、感じたその日の夜に余ってとっておいたサブリマのスキンケア一式を試し使いしたんです。
久しぶりに使ってみたら顔が若々しく見え、引き締まっていつもより美人度が上がるように見えたのもあって、すぐ数年振りに一式現品購入してしまいました。

美容液は以前使っていた事のあるレサンスフォンダモンタルと寸前まで迷いましたが、レサンスフォンダモンタルでたるみの改善に停滞を感じた事があったので、今回美容液は悩んだ結果こちらにしましたが、この選択間違えなかった!!
こちらは本来夜用ですが、私は仕事の日は夜スキンケアしても朝まで数時間しかない事もあり、分けるのがもったいないくらいだったんです。
日中と夜を分けて+5万以上フォンダモンタルにかけるより、どうせならこれも日中に使った方がコスパもいいんじゃないかと思ったので。
ベタつきが酷かったらやめようと思ってたので念の為にカウンターでテクスチャーの確認はしましたが、ベタつきはあまり感じず。むしろフォンダモンタルの方がベタつく感じなくらい。
仕事の日は日中のスキンケアの方が長時間肌に付けてるので、日中に使うアイテムも大事だと思って夜用でも肌荒れさえしなければあまり気にせず使ってます。

値段は3万弱違うので当たり前なんですが、フォンダモンタルよりさらに顔のたるみには効力を感じましたし、フォンダモンタルがかすれて感じるくらいニュイの方が顔が若々しくなる感じがするんです。
フォンダモンタルの時は目の下のたるみは気になってましたから。

現在
・デマキヤントコンフォートN
・サヴォン ネトワイヤン
・ラ ローション シュプレーム
・レクストレ ドゥ ニュイ
・レクストレ ドゥ クレーム
・ラ クレーム ユーN
・レサンスフォンダモンタル ユーN
・ラ プロテクシオンUV(日中のみ)
と、購入して使ってるラインナップですが、1箇所ポチっと小さーな吹き出物が出来た以外は肌荒れもせず、たるみ改善以外には肌の調子も全体的に良いのでサブリマを使い続けます。

正直ゼオでも著しい改善はなかったですし、エンビロンを使ってもたるみや皺の根本的な改善は感じないんですよね。
毛穴の数も結局減らないですし。
艶を出して顔を若く見せるというか、それだったらデパコス使ってた方が若く見える時は昔から多々ありましたね。
レチノール(ビタミンA)ってどうなんだろって疑問を感じるようになってきました。

サブリマはこちらのニュイなしでは…という感じにもなってますが、しばらくサブリマの虜で間違いなしです(笑)

• 2022-06-08 18:34:18 by ボクデンさん

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

kenbichanさん kenbichanさん 評価5→7にあげます 只者じゃない最高峰の美容液でした。初めて…続きを読む
サブリマージュ レクストレ ドゥ ニュイページの先頭へ