シャネル / サブリマージュ レクストレ ドゥ ニュイ 口コミ

アットコスメ > シャネル > サブリマージュ レクストレ ドゥ ニュイ > 口コミ一覧 > 亀梨和也さんの口コミ

亀梨和也さん
亀梨和也さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2022/12/2 21:49:44

こちらはレクストレドゥユイルとレクストレドゥクレームのコフレ購入時にサンプル頂きました。

ユイルより馴染みがいいし混ぜるとハリツヤすごい。
単品使いでもそれぞれ良いですが混ぜた方がより効果的でした。
単品でユイルほどわかりやすく肌のハリやたるみに効果的なわけでは無いしたるみだけならレサンスフォンダモンタルで私は充分でしたが寝起きの回復力というか、寝る前に塗って早めに寝ると寝起きの状態の良さがブーストされる感じで好印象。
あと馴染み良くて軽いのでニキビ出来たり悪化もないです。
ユイルは効果的ですがニキビの栄養にもなるので。

とりあえずローションシュプレーム→レサンスフォンダモンタル→レクストレドゥユイル(薄塗り)→ラクレームN+レクストレドゥユイル混ぜてで様子見てます。
ユイルのタイミングや量は日々の肌状態で変えてます。
ガンガン使いはすぐニキビになったので。

ニュイもかなり良いですがたるみ引き締まりにはまだレサンスフォンダモンタルでいけそうなので物足りなくなったらこれをこちらに切り替えようかなと思います。
あとユイルがどうにも重かったら使い切りの時にニュイにするかですね。

こちらは成分的にもレクストレの中でも変わっていてユイルやクレームとわりと違います。
その2つはバニラ成分全網羅されているけどこちらはバニラ花エキス、バニラ葉細胞エキス、バニラ果実水(サブリマージュクリームにもあるバニラ油と他レクストレにあるバニラ果実エキスは無し)
かわりにビターオレンジ花エキスとあと特徴的なのがグルタミルアミドエチルイミダゾールが入っていて特にこれが睡眠時回復を促してるっぽいですね(ググるとサーカディアンリズムをとる遺伝子日光照射活性様アンチエイジング時間ペプチド、ビタミンD様活性、皮膚を酸化活性から保護と出ました)
個人的には効く気がするバニラ果実エキス、バニラ油、パルミトイルトリペプチド?1(パルミトイルテトラペプチド−7)は入っていないので睡眠時回復ブースト狙いでなければ外してもいけそうかなと。
睡眠時間バラバラだし不眠症気味で眠るのも短いので。
その分サブリマージュのアイクリームに課金しようかなと。
普通に寝る人には成分的にも殺菌剤や染料などいらないもの入ってないし良いものだと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:デパート)
購入場所

効果

商品情報
シャネル
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
美容液
関連ワード

亀梨和也さんのクチコミをもっとみる

サブリマージュ レクストレ ドゥ ニュイページの先頭へ