フローラノーティス ジルスチュアート / フレンチローズ バスソルト 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > フレンチローズ バスソルト > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2020/7/19 14:40:41

昨秋に発売され購入したのですが、季節柄を考え今年5月から使い始めました。

粒状のバスソルトにローズの花びらが入っています。
蓋を開けただけでローズの芳しい香りが立ち上がって来ます。

蓋の約半分量を付属のメッシュの袋に入れ浴槽に入れます(一瓶で約8回分とのこと。
入浴後、花びらが排水管に詰まらないように専用の袋が付いているのは嬉しい心配りです)。
メッシュの袋は口の部分を反対側に折り返すように出来ているので、花びらが出にくいように
なっています(湯をかき回したりすると多少は出てきますが、困ってしまうほどでは
ありません)。

香りを十分楽しみたいので湯船に浸かる直前に入れていますが、バスルームの中に
置いておくだけでも良い香りがします。
バスソルトはさっと溶け、円やかで芳醇な香り立ちになるように感じます。
ローズの香りに包まれながらのバスタイムは至福のひととき。

センチフォリアローズ他花々のエッセンスが入っているせいか、バスに浸かっているとき
肌がツルツルしてしっとり効果もあります。

沸かしなおしできるタイプの浴槽なのでローズの香りが日毎に薄まっていくわけですが、
それでもバスルームでふんわりローズの香りが漂っているのは心和みますね。

お安くはありませんが、上品なローズの香りをふんだんに楽しめるので買って良かったと
思えるお品。

ローズ好きの方に是非ともお勧めしたいアイテムです。

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

• 2019-10-24 22:56:36 by AtIiさん
  • 2019-10-24 22:59:39 by AtIiさん
  • 2019-10-24 23:02:47 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

フローラノーティス ジルスチュアートについて

フレンチローズ バスソルトページの先頭へ