エッセンシャル / flat くせ・うねりときほぐしセラムEX 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat くせ・うねりときほぐしセラムEX > 口コミ一覧 > 蒼助さんの口コミ

蒼助さん
蒼助さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/12 11:23:38

@cosmeさんからいただきました。ありがとうございました。

白いほうを先に持ってたので、ちょうどよく比較できるなと思って使ってみたのですが、
白と黒の違いはわからなかったです。
誤差の範囲内。

ちょっとしばらく縮毛矯正かけてなくて、ただいま「何もしていない」状態の髪で過ごしています。
クセ・広がり、すごいです。
毎日ストレートアイロンで伸ばしてから出勤していますが、くせ・うねりときほぐしセラムを使うのと使わないのとではだいぶ違いますね。
使った時のほうが、髪がおとなしいし、アイロンの時間も短いです。
でも毛先のハネとか、生えグセとか、ちょっと残ります。
毛の量が多いせいか、広がりも「使ったほうが収まる」というくらいで、ちょっと残ります。
クセや広がりをずいぶんおさえてはくれるんだけど、「まっすぐストレート」にはならないです。

地肌につくと私は荒れました。地肌見てないので、触って痛みを感じたときに「炎症起こしたな」と自分で思ってるだけですけど。
手についた液体が、結構念入りに石けんあるいはハンドソープで洗わないと落ちないのが嫌でした。
薬品(仮)がついた手で、身の回りのいろんなものを触りたくなくて。

毎日のアイロンが苦にならない人にはいい商品ではないでしょうか。
私は毛量とクセの強さと、日々の手間と得られる仕上がりを考慮しつつ、
どうしようかな、
今後購入するかどうかはまだ決めてないです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

蒼助さんのクチコミをもっとみる

カボ太さん カボ太さん ブルームボックスに入ってました。 もったりした駅が馴染みよく…続きを読む
tomocattさん tomocattさん 二層式で振って使うタイプ。 ベタつきもなく、サラッとして使い…続きを読む
☆パンチ☆☆さん ☆パンチ☆☆さん 毛質は太く量も多くこの時期はうねり(緩いパーマがかかった様な…続きを読む
victricaさん victricaさん @cosmeさんからのプレゼント企画でいただきました。 くせ毛に悩…続きを読む
こネコちゃんさん こネコちゃんさん アットコスメのプレゼントでいただきました。お風呂上がりにドラ…続きを読む
flat くせ・うねりときほぐしセラムEXページの先頭へ