SUQQU(スック) / コンフォート リップ フルイド グロウ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > コンフォート リップ フルイド グロウ > 口コミ一覧 > Nekojinさんの口コミ

Nekojinさん
Nekojinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/19 19:33:09

コンフォート リップフルイド グロウ
103 凛花合

コンフォート リップフルイド フォグ
104 照陽
105 溢咲

話題のSUQQUリップを購入しました!
確かにこれはふわふわとした独特な着け心地ですね。
それぞれ普通のリップよりは持ちが良いです!
「落ちないリップ」というのではないけれど唇にはしっかり残ってくれますし、勿論唇が荒れる様なことも無いです。

103 凛花合(グロウ)
「愛らしくも穏やかな気品をたたえた自然なニュアンスピンク」
これから春に向けてピンクやオレンジのアイシャドウに合うピンクリップが欲しくて購入(手持ちがオレンジ系やブラウンリップばかりな為)。
こちらは予想通り、優しいピンクリップでした!
顔色を明るくしてくれて「春」を感じさせてくれる様な、自分の唇がそのままトーンアップしたかの様な綺麗なピンク。
アイシャドウを選ばずに付けやすいお色だと思います。
これから沢山使いたい!

104 照陽(フォグ)
「朝日が差した大地の様な濃厚で深みのあるアースブラウン」
ブラウンは好きだけれども、もう若い頃とは違って色味を気をつけなくては顔色が悪くなってしまう為に迷いましたが『春コレクション』なのでトーンの明るいブラウンだろうと予想して購入!
結果大当たりでした!
一言で言えばみんな大好き『テラコッタ』です。
オレンジにブラウンが混じってなんとも言えない良いお色!
これからのシーズン大活躍間違いなしです。
ブラウンでも顔色が明るくなって大満足!

105 溢咲(フォグ)
「咲きこぼれる朝の花の様な主役級の青味ピンク」
青味ピンクは一歩間違えると古臭いイメージになりかねないのと「青味」が強すぎても顔から浮くしなあ…とこちらも迷いながらの購入でした。
結果は…大成功!
これがなんとも不思議な色味。
「青味ピンク」と言っていいのだろうか?と思ってしまうくらい青味は弱いです。
俗に言う「フューシャピンク」などとは違い、むしろ黄味を感じるピンク。
でもそこはやっぱり青味が効いているのでいわゆるコーラルピンク等には転ばない絶妙な青味ピンク!
さすがSUQQUさん、日本人に似合う青味ピンクを開発してくれました!
勿論古臭さなんて皆無です。
青味があっても顔色が悪くならない、むしろ大人の顔色をぱあっと明るくしてくれる鮮やかなピンクです!

この3色は限定品ですが、マスク必須のご時世のせいかまだ購入可能です!
チークもリップもマスクに隠れてしまいますがやっぱり着けていると気分も上がりますし、春の明るいリップで(所詮、自己満ですが)テンション上げていきましょう!

※画像は右から
103 凛花合(グロウ)
105 溢咲(フォグ)
104 照陽(フォグ)

• 2021-01-19 19:33:06 by Nekojinさん
  • 2021-01-19 19:33:08 by Nekojinさん

Nekojinさんのクチコミをもっとみる

ニッキハットさん ニッキハットさん くすみがかった紫みのあるブラウンといった色味でしょうか。絶妙…続きを読む

SUQQU(スック)について

コンフォート リップ フルイド グロウページの先頭へ