ミノン / アミノモイスト 敏感肌・エイジングケアトライアルセット 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト 敏感肌・エイジングケアトライアルセット > 口コミ一覧 > エレフセリアさんの口コミ

エレフセリアさん
エレフセリアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2024/2/4 19:48:22

60代の母にと買ってみたのですが、いっこうに使わないので(ToT)私が使いました!
ドラッグストアにて買いました。

化粧水は、他の購入品に同量のボトルが付いてきたので、2本使いました。
美容液オイルは、同じく別に1包有ったので、合計3包使いました。

<化粧水>
特に何も無し。
公式にある"吸い付く"とか"とろみ"とかはわかりませんでした。透明な化粧水で…優しい感じはしました。

<乳液クリーム>
クリームとしてはテクスチャーは軽やかで塗りやすい!
けど、少なめにしないとニキビができてしまいました。少なめにすれば大丈夫でした。
エイジングケア製品なだけあって、効果はコッテリ重めみたいです。
"乳液クリーム"って、乳液とクリームの両方を普通に使う人には、アイテム数が減るし、なめらかで塗りやすくて良いと思うのですが、"クリームはニキビ注意!"な私には、"乳液ならたいてい普通に使って大丈夫なのに、クリームと一緒になっちゃったから(普通には)使えない"感が…ちょっと悲しかったのですが
私に合いそうな緑ラインなら、クリームは存在しないみたいです。やっぱり脂性肌にクリームは…?
化粧水が倍量あったけど、乳液クリームはちびちび使ったので、そんなに早くには無くなりませんでした。(^-^;)

<美容液オイル>
公式にあった通り、乳液クリームに混ぜて使いました。
すると…単品だと軽やかだったはずの乳液クリームが、コッテリ…もはやゴッテリと重々しくなって、ギットリベトベトに(;o;)顔もベタベタ…
3包だけなので効果はよくわからないけど、この使用感はキツい泣
苦手でした…

エイジングケアはしたい私だけど、これは脂性肌アラサーには重かったかな(ToT)
私に合いそうな緑ラインが存在するところ、あえてこちらを使った感じなので、評点は無しで!

ちなみに、ニキビ等の"肌荒れがエイジングの一因になる"そうなので…
ニキビ悩みがあるなら、むやみにエイジングケアをうたう製品を取り入れるより、ニキビをケアしたほうがエイジングケアになるよ!
…と、
なんというか、知識が知恵に変わった心地がしました。

エレフセリアさんのクチコミをもっとみる

アミノモイスト 敏感肌・エイジングケアトライアルセットページの先頭へ