雪肌精 / 雪肌精 クリアウェルネス ピュア コンク 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 クリアウェルネス ピュア コンク > 口コミ一覧 > まなminnieさんの口コミ

まなminnieさん
まなminnieさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/26 20:04:59

雪肌精の乳液・ハーバルジェル・清肌晶の石けんを愛用しているので、今回のリブランディングシリーズのサンプルに応募し、当選しました。

高校生の頃からお世話になっている雪肌精と清肌晶。(もう20年…)
でも雪肌精の化粧水だけはアルコールが強くて苦手だったので、今回は白の敏感肌でも使えるタイプを応募。

実は今回の新シリーズ、もう少し年齢層若い方向けなのかと思っていて、正直そこまで期待していなかったのですが…
想像を遥かに超える使用感の良さでした。

しっかり保湿してくれるのにベタつかない。
ほんの若干の、程よいとろみ感。(脂性肌なのでとろみ系化粧水は苦手)
ベースにサラサラ系のオイルのようなものが入っている?
でもべたベタ、ニチャニチャ感なし。
つけた時に、ちょっと目に染みたけど後々引きずるような刺激はなし。

普段はさっぱり系の化粧水をたっぷりパッティングして結構な量を使うのですが、これはパウチ1袋だけで充分保湿出来ました。
コスパも良さそう。

私は化粧水は高いのをチビチビ使いたくないから量とコスパ重視なんですが、この新雪肌精は少量でもしっかり保湿が出来て、200mlで3400円なら全然アリ!じゃないかと思います。
今、化粧水は無印の敏感肌用とアテニアのプリマモイスト(さっぱり)の2本使いなんですが、新雪肌精のこれなら一本で良さそうです。

本当は星5つつけたかったけど、あくまでサンプルのパウチ1袋を一回使っただけの感想なので…とりあえず4で。
欲を言うなら、トライアルサイズの小ボトルなんかがあればそれを使い切って、もっとしっかりした感想を書きたいです。
そういう機会があればまた更新するかもしれません。
現品買いたいところですが今使ってる化粧水のストックもまだあるので、とりあえず良かった!って感想を備忘録として書き留めておきます。

まなminnieさんのクチコミをもっとみる

ひよよさん ひよよさん サンプルをいただきました。 シャバシャバとトロトロの中間テク…続きを読む
ryumama・☆゚:*:゚さん ryumama・☆゚:*:゚さん ニキビが完全に消えたことがなく、刺激に弱いため、低刺激でシン…続きを読む

雪肌精について

雪肌精 クリアウェルネス ピュア コンクページの先頭へ