雪肌精 / 雪肌精 クリアウェルネス ピュア コンク 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 クリアウェルネス ピュア コンク > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/18 18:47:35

※評価を上げます。

雪肌精クリアウェルネスは青のタイプがとっても良く、正直こちらは微妙だな…と思っていたのですが、しばらく使ってみて印象が変わりました。

シャバシャバとしたテクスチャーですが肌荒れしていても刺激なく使えます。
ここのところ、季節の変わり目だからかマスク生活ゆえか、プツプツとした吹き出物ができてしまっていてなかなか治らなかったのですが、こちらを使用しているうちに治まってきました。

馴染ませているときにヌルッとした感じがあるところ、やや肌馴染みが悪いところは気になるものの、しっかり保湿されつつベタつきのない状態が長続きします。
夜使うと、翌朝の肌がつるんと整っているところも好印象でした。

個人的にはやっぱり青のタイプの方が肌馴染みも良く香りも好みなのですが、お肌が敏感に傾いているときにはこちらのタイプもいいかな、と思っています。

以下公式サイトより引用

美しい地球に育まれた自然のめぐみを凝縮。うるおいが逃げやすく乾燥しがちな肌にも、優しい肌あたりで負担感なく使える低刺激化粧水です。おだやかな使用感で、透明感あふれる肌へみちびきます。
・吸い込まれるように角層深くまで浸透。たっぷりのうるおいで満たして、毛穴の目立ちにくいすべすべなめらかな肌へととのえます。
・日本の大自然から生まれた独自成分「ITOWA」配合。和漢植物をはじめとした植物由来成分を贅沢につめこみ、うるおいバリアの量と質を上げることで肌あれを防ぎ、環境トラブルにも負けない、健やかな肌を保ちます。
・アルコール(エチルアルコール)フリー/パラベン(防腐剤)フリー/鉱物油フリー/無香料無着色
アレルギーテスト済み/パッチテスト済み/スティンギング(皮膚刺激感)テスト済み(すべてのかたにアレルギーや皮膚刺激が起きない、刺激感がないというわけではありません。)

• モニター・プレゼント  (提供元:KOSE)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

*やお*さん *やお*さん お肌に優しくでもしっかり保湿もしてくれる化粧水だと思います!…続きを読む
まみやこさん まみやこさん 雪肌精のクリアウェルネス ピュアコンク 低刺激かつ、アルコ…続きを読む
tamoruさん tamoruさん ★4にしましたが、4.5くらいって感じです。 同じような肌質で…続きを読む
まほろ♪さん まほろ♪さん コーセー さんにご提供いただき使っています。新しく出たクリア…続きを読む
しゃちよーさん しゃちよーさん これくらいの価格帯なら、かなり良心的な質。 ただ、香りがない…続きを読む

雪肌精について

雪肌精 クリアウェルネス ピュア コンクページの先頭へ