AR Cosmetics TOKYO / Arlavie 化粧水 口コミ

アットコスメ > AR Cosmetics TOKYO > Arlavie 化粧水 > 口コミ一覧 > nibosiさんの口コミ

nibosiさん
nibosiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/22 08:10:25

かなりサラサラなテクスチャでちょっと白っぽい化粧水
一見なんか水みたい?と思ったけど、お肌に付けてビックリ!
今まで使った化粧水の中で一番浸透する!!
使いすぎかもしれないけど、はじめに2プッシュ
肌が柔らかくなると更にグングン水分が入っていくからそれが楽しくて
ついつい追加でもう1プッシュ使ってます。
若干乾燥肌気味なので普段はとろみのある保湿系の化粧水が好きなのですが
こちらのお品は本当に不思議な事にサラサラなのにシッカリ保湿してくれる!!
浸透がめちゃ良いから、肌の表面だけじゃなくてインナー部分から潤ってる!っていうのが使った瞬間からわかる!
それだけで凄く優秀な化粧水なのに、更にピーリング効果もあるみたい。
化粧水ピーリング?と、失礼ながら初めはおまけ程度に効果があればいいなぁぐらいでした。
でも驚いた事にピーリング効果もめちゃある!?
1週間休みがあって、毎日朝から晩まで公園や海など屋外で過ごしていたのですが
肌が全く黒くならなかったんです!!
いつもならSPF50の日焼け止め使って、更に日焼け止め効果高い下地やファンデ使って
それでも焼けやすいから真っ黒になってたのが
これを使ってたおかげで全然焼けてない!!!!
毎年同じように過ごしていて、今年だけ焼けなかったなんて、このお品のおかげとしか思えません。
(もちろん毎年同じように日焼け止め塗ってるし、屋外なのでマスクもしてないです)
ピーリング効果凄すぎて嬉しすぎます!!!!
こんなに効果があるのにお肌には何の刺激もなくて凄い。
今まで色々な化粧水を使ってきて、化粧水ってどれも効果よくわからないなぁなんて思っていたのですが、やっと自分に合う良いお品を見つけた?!って感じです。
あえて気になる点を言うと値段が・・・もう少し安いと嬉しいなぁ。
値段がネックで星は6です。
あと、ボトルが高級感のあるガラス製で素敵なんですが、色付きなので残量が分かりにくく少し重いかな。
少し安い詰め替え用があると嬉しいな!

追記
一旦違うお品を使っていたのですがこちらに戻してみました。
やっぱり凄い!
1週間も使うと目に見えて肌が綺麗になって、美白されてる感じ!
くすみが無くなって透明感が出てる!
流石に真冬なので保湿力が物足りなくてオイルやらクリームやら組み合わせを検討中ですが
こんなに効果を実感できる化粧水はこのお品だけです。

• 2020-08-26 17:14:39 by nibosiさん
  • 2020-08-26 17:14:40 by nibosiさん

nibosiさんのクチコミをもっとみる

みみっきさん みみっきさん なんといっても、容器がオシャレすぎる! ちょっとオシャレす…続きを読む
puupuupurinさん puupuupurinさん Arlavie 化粧水 2021年6月1日リニューアルされたので使用中…続きを読む
ゆきまぁさん ゆきまぁさん こちらはウォーターレス化粧水で 通常化粧水の90パーセント…続きを読む
サダインさん サダインさん ポンプ式になっていて、化粧水は少し白濁した色で、ほんの少しと…続きを読む
マオマオマーオさん マオマオマーオさん 業界初の「肌を剥かない新感覚ピーリング」ができ、古い角質を…続きを読む

AR Cosmetics TOKYOについて

Arlavie 化粧水ページの先頭へ