メンソレータム / トーンマイリップ 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > トーンマイリップ > 口コミ一覧 > :::RuRi:::さんの口コミ

:::RuRi:::さん
:::RuRi:::さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/3 14:29:46

ここ数年、血まみれになるほど唇が荒れることが何度かあり、ティントはもちろん、口紅グロスを避けるようにしています。今のところ色付きのリップクリームでは荒れないし、はっきり色付くリップアイテムが似合いにくいPCということもあって、色付きのリップクリームを常用しています。

それまで使っていたニベアのフレンチピンクを使い切った後、その代わりにこれのブライトアップレッドを買いました。濃いかな、たぶんコーラル寄りのレッドだから大丈夫かな、なんて濃すぎることを心配しながら選んだのですが、実際はほぼ色が付きません。少なくとも「レッド」っぽさは皆無です。
私の唇は血色が良くなく、薄いラベンダーピンクとでもいう色で、口紅の色が濃く出やすいタイプなのですが、トーンマイリップの場合、無色のリップクリームとほとんど変わりません。逆にいえば、無色のリップクリーム感覚で鏡なしで適当に塗ってもおかしくないのは楽ですね。一応、血色の悪さは多少改善して見せられるような気はします。

また、保湿感も弱めです。皮膜感がなくベタつかない反面、気付くと乾燥しています。水分補給で少しコップに口を付けたら、もうリップが取れているという感じで、リップクリームとして物足りないです。

唇に対しての優しさは良かったと思います。前にニベアの色付きリップクリームを使っていたときは、はっきりそれが原因で荒れるところまでいかなくても、痒みが出て怪しい日もあって毎日は使えませんでした。メンソレータムの色付きリップに変えてからは、毎日使っても怪しいときがなく、肌には合っているんだと思います。
でも、「色付きリップクリーム」の「色付き」の方にも「リップクリーム」の方にも不満があるので、リピートはないかなと思います。

:::RuRi:::さんのクチコミをもっとみる

メンソレータムについて

トーンマイリップページの先頭へ