レブロン / ソー フィアス! プリズマティック パレット 口コミ

アットコスメ > レブロン > ソー フィアス! プリズマティック パレット > 口コミ一覧 > yukari123さんの口コミ

yukari123さん
yukari123さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/13 00:17:12

しばらく使い続けたら963がとても使いやすかったので、星を増やします。

964クラップバックも購入したので、口コミ。
限定色です。
かなり発色の良い寒色系で、パールやラメがかなり効いています。

色の感想をパレット右側から。
明るめの少しくすみがかった紫で、ラメがぎっしり。このパレットでは左右の両端の色が特に強いラメやパールを感じます。

次のブルーは群青色でかなりはっきりした発色。濁りのない、とても鮮やかできれいな色です。アイラインにすっと引くと、印象的で映えそうな色だと思います。

3番目のプラウンは締め色として優秀です。濃くしっかり発色するダークブラウンです。他の色にも色々と合わせられそうです。

一番左はパレットだとかなりシルバーがかって見えますが、クールなライトピンクです。そして全力でキラキラ。ラメ、パール付きの人にはたまらないと思います。この色、本当にきれいですよ。

ちょっと難易度の高めなパレットかなと思います。でも青使わなければ割と普通に使えそうな気がします。ただこの青は本当に綺麗なので、青系が得意な人にはぜひお勧めしたいです。

↓以下、以前の口コミ。
偏光パール好きなので、気になって購入。
963スライトフレックスです。

発色がいいとよくコメントされていますが、
しっかり発色させるには指塗りがいいと思います。
でないと、結構粉飛びします。

やや固いプレスです。
粉のプレスが固いのと、表面の謎のつぶつぶ型押しの固さで相まって
やわらかいブラシなんぞ歯も立たない勢い。
下手するとブラシが傷みそう。
丈夫なブラシを使うことをお勧めしたいと思います。

肝心の色ですが、癖のある感じかと思ったら、
意外と使いやすいです。

色の感想をパレット右端からいきます。
右端のピンクが偏光パールで、艶がきれいです。
角度によって、グリーンがかった偏光パールがチラチラ。

次のピンクはこれもキラキララメ・パール感がぎっしり。
暖色系ピンクです。

グリーンは濃い目のグレー系なので、ラインで入れるといい感じ。
深みの出る色です。
ただし、ちょっと粉っぽいので、しっかりなじませないと下瞼に転写しやすい。
下地は必要ですね。

左端のベージュは艶のあるしっとりした色合い。
ベースカラーに色々使えそう。
4色中、一番落ち着いた色です。

デパコス並、とあちこちで述べられていますが、
個人的にはさすがに無理があるかなーと思います。
発色はいいけど、粉質や偏光の美しさは
やっぱりNARSあたりと比べると歴然とした差を感じます。

でもプチプラではなかなか見かけないタイプなので、
個性的なメイクを挑戦したいときには素敵なパレットですよ。

写真は上の段が964、下の段が963で、パレットの並び順です。参考にどうぞ。

• CEAD1B93-4060-4B9F-B… by yukari123さん

yukari123さんのクチコミをもっとみる

なんぶびじんさん なんぶびじんさん こちらの商品、すでに廃盤になっているのですね。。 量販店のワ…続きを読む
わんもあさん わんもあさん 962フーリーローデッド買いました、やっと近所のイオンに1種類ず…続きを読む

レブロンについて

ソー フィアス! プリズマティック パレットページの先頭へ