リバイタル / ローション III 口コミ

アットコスメ > リバイタル > ローション III > 口コミ一覧 > ☆syrup☆さんの口コミ

☆syrup☆さん
☆syrup☆さん

2024/3/1 11:40:32

オイデルミンのライン使いに感動して、只今資生堂にドハマリ中です。

サンプルで使用後、現品購入しました。
サンプルはローションIIでしたが、購入したのがまだ2月で空気やエアコンによる乾燥と花粉時期の肌荒れに備えて、保湿しすぎると鼻回りなど油田になりがちな肌ですが思いきってVにしてみました。

オイデルミンをリピートするつもりでしたが、元々トレチハイドロを使用していた事もあり、ターンオーバーの促進やハリ感UPの為、レチノール配合商品を探してました。エリクシールやレチノバイタルもいいのですが全顔に使用したかったのと、4mskとトラネキサム酸まで入っていてお値段もそこそこ、年齢的にもぴったりなリバイタルにしました。

サンプル使用時、洗顔後のくすみ抜けや触ったときの肌の滑らかさは自覚していましたが、知人男性になんか若くなった?と言われた時に現品購入を決定しましたw

ローションIIも良かったのですが、Vも良いです。IIとの違いはそこまでないように思います。他の方が言われるように浸透は早くないですがゆっくりハンドプレスするとしっかり馴染んでベタつきもなくキレイなツヤ肌になります。
翌朝シワが消えるとかそんな魔法のようなことはおきませんが、パッと見たときの肌の印象が若くなっているように思います。あぁ数年前はこんな感じだったな、みたいなw
オイデルミンは肌の内部から底力を引き出して整えるような感覚がありましたが、こちらは外側から有効成分をちゃんと効かせて肌を改善させるような感じがします。きちんと効果を感じられる化粧水だと思いました。暖かくなったらIIに変えてリピ予定です。

☆syrup☆さんのクチコミをもっとみる

リバイタルについて

ローション IIIページの先頭へ