OSAJI(オサジ) / ニュアンス フェイスカラー 口コミ

アットコスメ > OSAJI(オサジ) > ニュアンス フェイスカラー > 口コミ一覧 > 水玉Ooさんの口コミ

水玉Ooさん
水玉Ooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/2 06:34:11

2022/08/02 追記
手持ちが増えて7個になったので画像差し替えました
3枚目が02核心で、1枚目のスウォッチは濃いめです

06、07、08は色は比較的濃いめで明るめの白っぽさのあるカラー。
今までで1番しっかりめのカラーですが、つけると肌に馴染みます。
ベージュにオレンジ、イエロー、コーラルが混ざったような、見た目より優しめの色。
アイシャドウとしても使いやすい色展開と、手持ちのチークに重ねたり、ニュアンスフェイスカラー同士で重ねて別の色にしたり、チークでグラデにしたりとかなり幅広く使いやすい3色。

06屋上、08ことづてが人気のようですが07軌道のまろやかイエローがニュアンスチェンジにすごく役立ちます。

手持ちのチークが濃すぎる場合、上から軌道を重ねれば肌馴染みが良くなったり、発色を抑えてくれる。
ラメなしのパールなので、目元でも頬でも肌の色ムラを調節して、クリームのツヤを生かすような使い方もできるので、1番お気に入り。

06、08は万人ウケしやすい色なので、プレゼントにもぴったりかなと思います。
屋上は核心の色違いのようなラメ感です

以下、全体通しての感想

画像だとラメは結構目立ちますが、実際つけると角度によってキラッと見えるかな?ぐらい。

マルチに使えるのと、小さめサイズなのでポーチに入れておいても邪魔にならない大きさなのも良い。
使いやすく値段もお手頃で真夏でもヨレは気にならないぐらい、品質も良いです。

私自身はナチュラルメイクではないですが、それでも使いやすく感じて、画像にある色は全て愛用しているので、ナチュラルメイク派の人からしっかりメイク派の人、年齢も問わず幅広く使えると思います。

あくまでもチークとして考えているほうがいいかなと思います。
アイシャドウとして重ね付けするとヨレやすいとブランド側の方も公言してらっしゃるので(私自身は一切気になりません)チークメインで、気分で色をのせる部分全てに使える、さらっとしたテクスチャのマルチバームという立ち位置。

眉に核心、曙、屋上、ことづて辺りの色を薄めにのせる方法、さりげなくカラー眉になるのでオススメです。

ヨレるという方は、一度につけすぎが原因かと。
少量を指やパフでポンポン追加していくとヨレにくいです。
リキッドファンデ用のパフが1番ヨレにくく、色もはっきりめにつけれます。

前回の追記
スウォッチはどれも濃いめです

・03追憶、04曙
薄いピンク。細かいシルバーラメ入りですがラメはツヤ足し程度。
単色でチークにするには薄めで、重ねたりハイライトとして使うと綺麗。
目元に使うとまぶたが明るくなるような色。

曙も薄付きで細かいゴールドラメが綺麗。追憶の色違いのような雰囲気。
チーク自体が似合わない人も使いやすいようなナチュラルなカラー。

・05野ばら
今回の3色の中だと発色も良く濃いめ。
ラメやパールはないですが、まさに頬が内側から熱を持ったような色で、単色でも使いやすい。
ベースにしてパウダーのチークを重ねるにしても何色でも合う。
紅色ぐらいで下品にはならない赤。

はじめの投稿

2番の核心を購入。
元々ブラウン系のチークには苦手意識があったのですが店頭で見たら赤み強めなレンガ色に、ゴールドラメがちらっと見えるぐらいの絶妙なニュアンスカラー。
なかなか現品を見ないとこの色は伝わらないですが、肌に乗せると、ろうそくや暖炉に火を灯したようなあたたかみの出る色。
季節感問わない重すぎないブラウン。すごく使いやすくてお気に入りです。

チークとしてはもちろん、アイシャドウとして使ってもヨレは気になりません。

テクスチャはかなりさらっとしていているけど油分のバランスが良いのかな?と思います。
密着力も高めで、つけた後はクリームにしてはかなりサラッとめ。
指でとって直接肌にぽんぽん馴染ませるつけ方が、濃さの調節、場所をピンポイントで狙えてベースメイクもヨレにくいのでオススメ。
ツヤも出過ぎないけどクリーム独特の質感のおかげてしっとりとした雰囲気で自然なツヤです。

OSAJIはネイルの話題が先行しがちですが、こちらもかなり名品。
お手頃価格でこれは本当に良い商品。
無くなってもリピートします。

• 1879A755-AA81-4C34-B… by 水玉Ooさん
  • C435DBE8-E029-44B8-A… by 水玉Ooさん
  • 103FF865-0D7F-4457-9… by 水玉Ooさん

水玉Ooさんのクチコミをもっとみる

花橘さん 花橘さん 曙と迷ってこちらにしました。 リップとして使う場合は万が一唇…続きを読む

OSAJI(オサジ)について

ニュアンス フェイスカラーページの先頭へ