アルビオン / エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク > 口コミ一覧 > いぬが好きさんの口コミ

いぬが好きさん
いぬが好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/30 15:35:36

40代後半 鼻先と口角が乾燥しやすい普通肌。トラブル少なめ、面倒くさがり、ベタつきと強い香りが苦手です。

(2021.10追記です。)
前回から1年が経ちました。
春夏はエクシアの美白成分入りの薄いグリーンを使用していました。エクシアのムスクの香りがやや苦手なのでムスクが優しい薄緑を使い続けようと思っていましたが、乾燥がやや気になるようになってきたので白に戻しました。こちら乳液の方がこっくりしています。

導入美容液のエクラが大好きで、エクラをたっぷり多めに吹き出物には最後にもう一度重ね付けしてから、コットン乳液をつけます。エクラをプラスすることで、乳液がなじみも早くよく浸透して乳液の油分が浮きや余ったりすることがないように感じます。2枚重ねをしたコットン乳液の3プッシュ…化粧液のフローラは手でつけていて減りがゆっくりなので、減るのが早い?(中身が見えず、軽くなって来たなぁと思ったらある日突然なくなる)のでケチりたいところですがしっかり浸透するので惜しみなく使います。コットンで肌をこする事もなく、顎の下や首も耳の裏まで(笑…耳裏まで行くと多少こすってるかも)。

乳液のあとは、フローラドリップを手で上から押さえるように、細かく分けてつけてもちもち感を手のひらで実感してから、美白美容液、朝は日焼け止めかデイクリーム。夜は必要に応じてオイル、クリームで蓋をして就寝します。続けることで加齢によるお肌のしょぼしょぼ感もなく、ハリやツヤ、ふっくら感を感じます。

以前は、化粧水先行ブランドを使用していたのですが、導入美容液コットンにつけた化粧水で拭き取り、乳液を手でつけていたのですが、化粧水が先になくなり乳液は残る。
 乳液をたくさんつけると油分が浮いてその後の日焼け止めやクリームが入っていかない感じや油分の重ね塗りになるのでクリームが減らないの悪循環で化粧品の効果を感じず、コットンでの拭き取りの行き渡り感と拭き上げたさっぱり感が好きなので、乳液を消費したいと思いアルビオンに戻ってきました。乳液先行型が私には合っています!

コットンはボックスに入った方のアルビオンのエクストラフェイシャルコットンを2枚重ねで使用しています。よくアルビオンは摩擦が気になるといわれるのですが、気になる方は導入美容液をプラスする(浸透がよくなる)、コットンを2枚重ねする(肌あたりが柔らかくなる)、コットンの下にあてる指は薬指1本(強い力をかけない)、乳液は2.5〜3プッシュする(コットンに直接触れないようにする)を試してみれば違いがわかるのになぁと思います。長文駄文で申し訳ありません。

(以外、2020.11記載)
乾燥が気になる季節になったので、リニューアルしたエクシアの乳液を購入。
去年の冬も旧タイプのエクシア(どちらもエクストラリッチ使用)使い比べてみました。化粧水はフローラドリップを使用していました。

旧タイプはどろっとした質感で、しっとりもちもちで乾燥が気にならず自然なツヤがでて肌を触ると弾力があるようで、本当に気に入っていました。また香りも気になりませんでした。
しかし、初夏には皮脂と混ざって油分過多気味になり、ややヘヴィに感じてさっぱりした別ブランドの化粧水先行のものを使っていました。

寒さが増し乾燥が気になり始めたので、リニューアルしたエクシアの乳液を購入しました。
コットンでふき取ったところ旧品に比べてさっぱり感があり、これならオールシーズン使えそうです。
気になったのは香り。調べたところフローラルウッディムスクの香りなんだそうですが、香りが苦手な私個人の感想としては、新製品のミルクリファナーが一番キツイと感じます。そちらよりは香りが優しいです。

新製品のダブルキーセラムがオイルベースなので、セットで使うと差引きゼロでもっちりしっとりプラス目元にハリと言った印象です。旧タイプよりさっぱりしているので年中使えそうです。

• 2021-02-01 07:00:02 by いぬが好きさん

いぬが好きさんのクチコミをもっとみる

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルクページの先頭へ