シカバリー / フェイスモイスチャライザー MO 口コミ

アットコスメ > シカバリー > フェイスモイスチャライザー MO > 口コミ一覧 > くーくーくーくーくーちゃんさんの口コミ

くーくーくーくーくーちゃんさん
くーくーくーくーくーちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/14 10:46:43

アットコスメの実店舗では在庫切れ、ロフトや他のところでも売っているのを見つけられずこちらのオンラインショップで購入。

ツボクサエキスというものが入っていて、肌の鎮静作用?があるとの事。赤みのある色素沈着に少しでも効けばと思い使ってみました。

シカクリーム自体はここ数年で流行ってますが、ドクタージャルトやVTなど有名どころは韓国製なんですよね…偏見があるわけではないですが、国産のシカクリームを探していて手頃なお値段という事もありぴったりの商品でした。

ラベンダーの香りは正直不要ですが、使用感自体は他の保湿クリームとあまり変わりありません。ベタつきも少なくスッと馴染みます。
導入美容液→シカクリーム→イハダクリアバームの順に使用。

1番驚いたのが、顔に塗った残りのベタつきを指のひび割れに塗りこんで寝たら…ユースキンやワセリンやオロナインでは変化無しだったのに翌朝ヒビがふさがっていました。びっくりです。

色素沈着についての効果は様子見ですが、ひび割れの件があり期待大です(笑)

くーくーくーくーくーちゃんさんのクチコミをもっとみる

けしごむちゃんさん けしごむちゃんさん ニキビや肌の赤み、ゆらぎ肌などに効くと話題のツボクサ。韓国コ…続きを読む

シカバリーについて

フェイスモイスチャライザー MOページの先頭へ