アルビオン / エクシア クレンジング ソリッドバーム 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア クレンジング ソリッドバーム > 口コミ一覧 > いぬが好きさんの口コミ

いぬが好きさん
いぬが好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/8 21:37:28

47歳 乾燥肌寄りの普通肌。目の下のみ時々しみます。べたべたが苦手のめんどくさがりです。なんでも肌に合い、トラブル少なめなタイプです。2021.1購入
常に手が乾燥しているので脂っぽい触感の上滑り感が苦手なのと、オイルクレンジングの洗い上がりが油分が水分をはじいてる感を強く感じるので、クレンジングはミルクかクリーム派です。

BAさんの新しいエクシアで1番のおすすめと言うことでサンプルをいただきました。
オイルは苦手、お風呂では使えないし?と思ったのですが、最近サンプル使用での購入の決め手になることに気がついたので有難く試させていただきました。

肌に乗せるとすぐにとろけて液状化します。(室温や手のひらの温度にもよると思いますが…)私はハウスオブローゼの金属の方のスパチュラで載せてます。
使用量はさくらんぼ大が推奨ですが、その通り使うと余ってしまい目に入ってきます。イメージ的にはアメリカンチェリー大だと多くて、佐藤錦大くらいで大丈夫、缶詰のさくらんぼでは足りないかな。(一応お伝えしますが目に入ってもしみませんw)

洗い上がりはぷるぷるもちもちすべすべで、メイクもしっかり落ちてる感がします。適当にさらっさらっとならしただけでメイクもしっかり落ちてます。気になる小鼻周りもゴシゴシせずに角栓が取れました。これはすごい!
エクシアのクレンジングクリームも使っていますが、肌への摩擦が心配なのと、水分をはじく感じよりも水分を乳化してしまったような洗い上がりが気に入り、こちらの方が気に入りました。

バームタイプは初めて使用しましたが1度の使用で、おお〜っとなり現品購入しました。
メイク落としは同じような価格帯のいくつかのメーカーさんを混ぜて使っているのですが、こちらはスキンケアのやる気のある日でフルメイクの日に使用しています。

• 2021-03-08 21:37:28 by いぬが好きさん

いぬが好きさんのクチコミをもっとみる

j☆y☆jさん j☆y☆jさん こちらを使用するまではアンベーアージュ、ジョイフルールでした…続きを読む
エクシア クレンジング ソリッドバームページの先頭へ