I・B・O / ハトムギ配合リッチエッセンス 口コミ

アットコスメ > I・B・O > ハトムギ配合リッチエッセンス > 口コミ一覧 > ぶるぶるこさんの口コミ

ぶるぶるこさん
ぶるぶるこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/27 20:03:36

ナノ化Wハトムギや美容成分を贅沢に配合し、
肌の水分バランス、 キメをきれいに整え、
気になるポツポツにアプローチしてくれる美容クリーム。

よくポツポツにはハトムギが良いと言われてますよね。
ナノ化Wハトムギ(加水分解ハトムギ種子、 ハトムギ種子エキス)を最高濃度(当社比)で配合しているそう。
ハトムギはターンオーバーを促進してくれ、整えると言われています。

また、結構成分が盛りだくさんで、

ヒアルロン酸プラセンタエキス、セラミド3種類、ビタミンC誘導体やレチノール(抗シワ)、グリチルリチン酸2K(甘草でおなじみ。抗炎症)、サリチル酸(消炎鎮痛、角質軟化)などの美容成分や

スクワラン、マカデミアナッツ、シア、コーン、パーシック(杏仁・桃仁)、アルガンオイル、ククイナッツなどの保湿オイル
が配合されています。

鉱物油、 パラベン、 アルコール、 香料、 着色料は不使用なのも嬉しいポイント。

アルミチューブタイプで、
塗り薬などで見られる、
使い始めまで空気に触れないフレッシュな
窒素充填で美容液が詰められています。
キャップの突起で穴を開けて使います。

使い方は
朝・晩の洗顔後、 化粧水などで肌を整えてから適量(あずき粒大)を手に取り、 ポツポツやザラつきが気になる部分に直接塗布。
顔以外にもデコルテ、 肩、 首、 ボディに使ってもOK。

白く。みずみずしいジェルのような伸びの良いクリームです。

でも伸ばした後は肌馴染みがよく、リッチなうるおい感。
ベタベタやぬるぬる感はありません。

実は見えない部分ではありますが
服の摩擦かなと思うのですが、
肩紐が当たる部分にポツポツがあって、しかも、うっすらとですが増えてきてるんですよね。

顔もポツポツというかザラザラ?気になるので
綺麗になるといいなぁ
と思って使っています。

なにより、美容成分が色々配合されてるし、
しっとりしてるので保湿ケアとしても使ってます。

• D7120538-C46A-40F0-9… by ぶるぶるこさん
  • E7B94D4F-FA98-4BEF-B… by ぶるぶるこさん
  • C946148A-E42F-46B4-8… by ぶるぶるこさん

ぶるぶるこさんのクチコミをもっとみる

I・B・Oについて

ハトムギ配合リッチエッセンスページの先頭へ