ロクシタン / イモーテル ディヴァインクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > イモーテル ディヴァインクリーム(旧) > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/19 21:08:31

リニューアル前からラインで愛用しています。

今回のリニューアルでは「イモーテル コアエキス」が新たに配合され、一層ハリに満ちた高密度肌を目指せるということです。

同じエキスを追加して発売された「イモーテルディヴァイン インテンシヴオイル」もそうですが、香りがやや変わりました。前の方がイモーテルらしいハーバルでフレッシュな、一本筋の通った香りでしたが、今回はシナモンや八角みたいな「ぷぅーん」という独特の甘ったるさがまず鼻につきます。イモーテルらしい香りがボヤけている感じで、、前の方が好みでした。

ただテクスチャーがはるかに柔らかくなり、肌どけの良さはパワーアップしたと思います。2019年にリニューアルされた「イモーテル プレシューズ」の青瓶クリームよりもこちらの方が柔らかく仕上げられたと感じます。
植物エキス/オイルをふんだんに使用したクリームは、じっくりと体温で温めるようにハンドプレス。深呼吸して香りを堪能しながら肌に溶け込ませるように塗ると、柔らかで丁寧に手をかけた端正肌に。

潤いキープ力も申しぶんありません。
昼も夜も使えるタイプなので、「ディヴァインインテンシヴオイル」とセットで日夜使うほど乾燥知らずに。このシリーズはオイル配合でありながらニキビになりにくいので長く使えています。

イモーテルシリーズに最も期待した点は、イモーテルエッセンシャルオイルが厚みのある表皮を再生するというところ。皮膚が薄くて乾燥をはじめ小ジワや肌あれなど悩みがありましたが、このシリーズを使ってからは冬でも乾燥に悩まなくなり、ゆらぎにくい肌になったと思います。
今回のリニューアルで目指す「高密度肌」についても、期待通りのパンとしたハリに手応えを感じました。過酷な冬でもエッセンシャルオイルが潤いとハリをとじ込めて、新たなエイジング悩みを抑えてくれるでしょう。

香りが変わってしまったのだけ残念ですが、イモーテルのエッセンシャルオイルと大変相性が良いのでこれからも常備すると思います。

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

イモーテル ディヴァインクリーム(旧)ページの先頭へ