シャネル / ル リフト クレーム ドゥ ニュイ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル リフト クレーム ドゥ ニュイ > 口コミ一覧 > NanaMelさんの口コミ

NanaMelさん
NanaMelさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/8 03:26:47

2021.1.20追記
★2→★5に評価上げます!

使った当初は、赤みと痒みに加えて湿疹のような物まで出たので直ぐに使用を中止したのですが、お蔵にするにはなかなか諦められないお値段で・・・
肌の様子を見ながら使ったり辞めてみたり2週間程経過しました。
あくまで自己責任で使用した話しなので、皆さんに当てはまるかは責任持てませんが、私の場合、当初の肌荒れは好転反応だったのかもしれません。
今現在はトラブルなく使えるようになりました。

肌のバリア機能が弱まったり水分バランスが崩れているお肌は、スキンケア製品の効果を十分に受け入れられなくなるようで、このルリフトシリーズに含まれる有効成分は、肌のバリア機能を上げてくれる働きがあるそうです。

肌のバリア機能が上がったのか、肌が慣れたのかはよく分からないけど、トラブルが落ち着いてきたので、サンプルでいただいたルリフトのローションも使ってみたところ、当初は朝までベタベタして全然浸透しなかったクリームが、5分程でグッと肌に吸収されてベタつかなくなった事に驚きました。
ローションに含まれるエタノールには赤く反応しましたが、しばらくすると赤みは消えて大きなトラブルなく使えました。
ライン使いが良かったのか、使用感に変化が出てきたと同時くらいには、お肌にしっかりハリが出ている事に気付きました。
たるみ毛穴でボコボコだった頬が、リフトアップした事で毛穴が小さく目立たなくなり、法令線も明らかに薄くなっています。顔もシュッとした。
いやー、ちょっとビックリ。

あくまで自己責任で使用した結果ですが、こーゆー事もあるのかぁ。と驚いています。
ただ、当初の肌荒れが激しかっただけにサンプルなどでしっかり試して納得してから購入する事は強くオススメします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

前々からクチコミや雑誌で評価の高かったこちらのクリーム。
近場で取扱いがなく、たまたま行った店舗で手の甲で使用感を確かめてみると、浸透も早くて香りも好きだったのですが、痒みや赤みが出やすい体質なので不安だと担当してくれたBAさんに言ってみたのですが、これが合わなかったと聞いた事がないと自信満々で、遺伝子工学から開発されたウンチクを並べられるだけでサンプル一ついただけず・・・(苦笑)

後日、欲しかったリップ購入のついでに、やっぱり気になってネット購入しました。

うーーーん。
やっぱり肌で試して納得してから買うべき!と強く感じました。
皮膚が薄く浸透が遅い私の肌にはかなり重ためのテクスチャーで、ベタつきが気になります。
何より、赤み痒みに加えてTゾーンやUゾーンにはコメドや湿疹のような物まで出てしまいました。
手の甲で試した時はウットリするような香りでしたが、いざ顔に乗せると香料が強すぎて・・・
ポーラBAもそうだった。
香料強い系は痒みが出やすい肌のようです。
ピンと張る感じは他で味わった事のない使用感でしたので、合う方には合う商品なんだと思います。
合う合わないって値段に関係なくあるよねーを実感しました。
赤みと痒みさえ出なければ。。

• 2021-01-08 03:26:47 by NanaMelさん

NanaMelさんのクチコミをもっとみる

Snow_cat_0718さん Snow_cat_0718さん 他のクリームの口コミでは散々「ルリフトクレームドゥニュイの方…続きを読む
ル リフト クレーム ドゥ ニュイページの先頭へ