グッチ / ブルーム プロフーモ ディ フィオーリ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > グッチ > ブルーム プロフーモ ディ フィオーリ オードパルファム > 口コミ一覧 > satomasa2629さんの口コミ

satomasa2629さん
satomasa2629さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/18 21:55:17

オリジナルと比べるとオリジナルが華やかだからこちらは全体的に重い拡散。
ブルームオリジナルにみられる、自分が花束になったように感じられるすがすがしく華やかなチュベローズの香りとは感じ方が違っておとなしいです。
弾けるようなジャスミンは感じられず。
それもそのはず使われてるのは、ジャスミンサンバックなのね。
一般的なジャスミンは甘く濃厚、ジャスミンサンバックはインドールという甘く持続する成分が入っていないため、瑞々しいグリーンの香りが強調されるらしい。
確かに緑のブルーム、アクアフィオーリに似た香りも感じられます。
甘いジャスミンとチュベローズをあわせたこのプロフーモディフィオーリ、どんな素晴らしい香水なんだろうとまちがって期待し過ぎました。
それにジャスミン好きなら、なにもこんな高価なグッチを買わなくてもランバンマリーミーやジャンヌランバンに軍配が挙がります。
そう考えると黄色のプロフーモ、コスパ悪りぃよ。
終盤にかけては焼菓子の香りから甘いバニラで終る。
これはオリス コンクリートとベンゾイン安息香のしわざなのかな。
私はグルマンがあまり…なので最後まできらめくことはありませんでした。

でもボトルの色はシリーズのなかでトップにかわいいし、シリーズのなかでは、おとなしめなので重ねづけしても香害にはなりにくそうです。

• 2023-10-18 21:31:14 by satomasa2629さん

satomasa2629さんのクチコミをもっとみる

グッチについて

ブルーム プロフーモ ディ フィオーリ オードパルファムページの先頭へ