mixim(ミクシム) / mixim suppli ビタミン リペアシャンプー/コラーゲン リペアヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim suppli ビタミン リペアシャンプー/コラーゲン リペアヘアトリートメント > 口コミ一覧 > mmmmm5さんの口コミ

mmmmm5さん
mmmmm5さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/14 13:19:21

『補修サプリメント美容』をコンセプトに開発した
『mixim suppli(ミクシム サプリ)』のシャンプートリートメント

ボトルデザインのゴージャスさが凄い…
お店でもひときわ目立ってますよね。
使う度にテンションをあげてくれます。

ポンプ部分はこんな感じ。
トリートメントはかなり押さないと中身が出てこなかった。
(壊れてるのかと思った位…

シャンプーはビタミン原料使用。
とろみと粘度のあるテクスチャーで、ノンシリコンながら泡立ち十分。
すぐにモコモコに泡立つので、地肌までしっかり洗えます。
すすぎは泡切れ良く、地肌がきゅっとなる感じ。洗浄力は高いと思いました。
髪のきしみはゼロではないけれど、許容範囲内でした。
『有機シャンパンレモンの香り』は爽やかでほのかなはちみつレモン。

トリートメントコラーゲン原料使用。
やややわらかめのテクスチャーで髪に馴染ませやすい。
洗い流すとヌルヌルせず、するんとまとまっていい感じ♪
『有機マリーゴールドブーケの香り』とのことで、
シャンプーとは違う香りながら相性がとても良いと思いました。

乾かした後は、サラサラした指通りに。
しっとり感というよりは、さらっとした仕上がりが好みの方におすすめです。
香りは少し個性的に感じましたが(好き嫌い分かれる?)ほのかに香りますし、
個人的にはシャンプートリートメントそれぞれの香りが楽しめるのが◎でした。

• 2020-12-14 13:18:16 by mmmmm5さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヴィークレアさん)

mmmmm5さんのクチコミをもっとみる

uuu1003さん uuu1003さん 香りも良くダメージケアの点も良かったです。サロン専売品と比べ…続きを読む
a/y/aさん a/y/aさん 髪質が柔らかくなる感じで、指通りもしっとりとしていて好みでし…続きを読む
かなにゃにゃさん かなにゃにゃさん シャンプー、トリートメントともにとてもいい香りです。 泡立ち…続きを読む
chiha(o^-)bさん chiha(o^-)bさん 長い間、家族で私だけの専用シャンプーとしてモーガンズをリピー…続きを読む
楽園の門さん 楽園の門さん ミクシムパフュームを使用しているのですが、こちらも気になって…続きを読む
mixim suppli ビタミン リペアシャンプー/コラーゲン リペアヘアトリートメントページの先頭へ