mixim(ミクシム) / mixim suppli ビタミン リペアシャンプー/コラーゲン リペアヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > mixim(ミクシム) > mixim suppli ビタミン リペアシャンプー/コラーゲン リペアヘアトリートメント > 口コミ一覧 > lmmyさんの口コミ

lmmyさん
lmmyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/22 19:49:42

ポンプ式、うれしいです。そして、1プッシュあたりに出てくる量が多すぎず少なすぎずでいい感じ♪
シャンプーとかの量の調整、難しいんですよねー。
そして2プッシュ手に取ってみると結構サラサラした薄いオレンジ色の液体が出てきます。
髪になじませてみると・・・なんかマスカットのような、今までに嗅いだことのない香り!甘すぎず、きつすぎず、程よい感じで香っていて私はこの香りがとても好きです!! 有機シャンパンレモンの香り、なんだって。そっかぁ、レモンだったのかー笑
泡立ちもよく、あっという間にモコモコ。ノンシリコンなのにすごいー。
そして、洗い流してみるときしんだりもせず、髪がしっとりとしています。
お次はトリートメント
こちらはちょっともったりしたテクスチャーのクリームっぽい感じ。
ポンプを押すときに硬い感じがしました。(そんなに大変なわけでもないですがシャンプーのスムーズさに比べると…って感じ。)
こちらは有機マリーゴールドブーケの香りとのこと。シャンプーのさわやかさから一転、こちらは少し重めの香り。
髪の真ん中あたりから毛先に向けてつけていくとよくなじみます。髪になじみすぎて髪が成分吸い込んでるんじゃないかと思うくらいの感じで良かったです!!

• 2021-01-22 19:49:41 by lmmyさん
  • 2021-01-22 19:49:42 by lmmyさん

lmmyさんのクチコミをもっとみる

mixim suppli ビタミン リペアシャンプー/コラーゲン リペアヘアトリートメントページの先頭へ