ゼトックスタイル / ヘパトリート 薬用保湿化粧水 口コミ

アットコスメ > ゼトックスタイル > ヘパトリート 薬用保湿化粧水 > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2022/3/27 13:30:40

大容量化粧水でヘパリン類似物質のものは初めてでした。

大容量のものって500ml入りのものがほとんどで、ボトルが大きすぎて場所を取るのが難点でしたが、こちらは385mlと少しスリムなボトルなので個人的にはちょどいいです。
ポンプはどの会社でもそうですが、ビシャっと勢いよく出がちですね。
中身がシャバシャバした水みたいなので余計飛び散りやすいように思います。

成分がとてもシンプルで「無駄なものは入れていない」感じがすごいあります。
レチノールクリームのA反応中でも刺激なく使用できたので、かなり肌に優しい製品ではないかと思いました。
普通肌なのであまり刺激の有無は気にしないのですが、それでも優しいと感じました。

ただ、効果も最低限。保湿のみ。
仕上がりはサラサラでもないしかと言ってベタベタでもないし、ちょっと表現が難しいんですが「ジメッと」「ジュワっと」したような水分が滲み出るような不思議な手触り。
一応、保湿以外には有効成分として肌荒れ防止のグリチルリチン酸ステアリルも入っていますが、特別肌荒れになりにくいとか治ったと言った感じはないので、入っていて嬉しいなぁ程度に思っています。

他社の大容量化粧水と比較すると少し値段は張りますが、ちゃんと保湿したい方にはおすすめだと思います。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

3ねこちゃんさんさん 3ねこちゃんさんさん ヘパトリート化粧品を購入しました。 大容量でポンプ式なのが…続きを読む
さおりおーさん さおりおーさん ヘパトリート薬用保湿化粧水385ml ヘパトリートヘパリン類似…続きを読む
こま8683さん こま8683さん ヘパトリート 薬用保湿化粧水 薬用の保湿化粧水で匂いはありま…続きを読む
Yucatan半島さん Yucatan半島さん ヘパトリート 薬用保湿化粧水を使い始めました。 こちら…続きを読む
ptomo04さん ptomo04さん 「赤ちゃんにも使える」という言葉に一番惹かれました。 肌が…続きを読む

ゼトックスタイルについて

ヘパトリート 薬用保湿化粧水ページの先頭へ