ランコム / シィル ブースター ラッシュ セラム 口コミ

アットコスメ > ランコム > シィル ブースター ラッシュ セラム > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2021/2/8 11:00:07

ランコム シィル ブースター ラッシュ セラム / 4ml/4,620円 2021/2/1使用開始

アットコスメショッピングで購入。
美容系ユーチューバーのマリ○ンさんのベストコスメ動画を拝見したのが購入のきっかけです。

今まで、まつ毛美容液はDHC、マジョリカマジョルカ、スカルプDの3種類を使用してきました。
それぞれ、それ相応に効果はありましたが、もう少し、目に見えて違いが表れないか期待してこの商品を使用しています。

使用して1週間ほど経過しました。
全体の長さ、毛の濃さが出たような気がします。

プチプラのものは今まで、まつ毛の端の方の毛が長くなったと感じたのが、
今回は全部の毛がまんべんなく伸びていると感じました。

まつ毛だけではなく、眉毛にも使用していますが、眉毛はムダ毛、伸びて欲しくない、意図していない部分の毛が生えてきて驚きました。
体質なのか、同じぐらいの量を両眉に塗布していたら片方の眉毛のムダ毛が生えて伸びだしました。

デパコス価格で5,000円近くするので気軽には試せないですが、
お高いだけあって効果、変化は確かにあったと感じます。

製品はゴールドカラーでスタイリッシュなデザイン。
塗布する部分はとても細いブラシ型です。
リキッドアイライナーのような形。
リキッドアイライナーに慣れているので塗りにくさは感じませんでした。

美容液はサラッとした半透明な液体で目にも滲みず、1週間毎日使用していても瞼への色素沈着はありませんでした。
高いまつ毛美容液で色素沈着がないのは嬉しい。
毛自体も抜けにくく強くなったと感じます。
ビューラークレンジングで抜ける頻度も少なくなりました。
ただし、
まつ毛自体が強く、ハリ、コシが出てきたからか、ビューラーのかかりが以前に比べ弱くなったと感じます。
前ならビューラーをするだけでグッとまつ毛がカールされたのが、最近はすぐに下がる、戻るような気がします。
良いんだか、良くないんだか。

もう少し使用を継続してみて検証を続けたいと思います。

• 2021-02-08 10:59:35 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

シィル ブースター ラッシュ セラムページの先頭へ