sitrana / シカプロテクト クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > sitrana > シカプロテクト クレンジングバーム > 口コミ一覧 > むにゃにゃみのさんの口コミ

むにゃにゃみのさん
むにゃにゃみのさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2022/9/9 11:58:10

トライアル使用のみです。

痒みと発疹が出てしまい、私には合わなかったです( ; ; )

テクスチャと、洗い上がりがしっとりするのは良いのですが、ダブル洗顔なしで3日間ほど使ったところ、保湿する際何を使ってもピリピリとした刺激を感じるようになってしまいました。
また、ダブル洗顔しなかったからか翌朝の肌が全顔ベタベタオイリーになってしまいます。
これを使っている間、新しいニキビはできなかったので、洗浄強度や毛穴の柔軟効果は自分に合ってたと思います。ただ精油がガッツリ香るほど入っていたので、それにアレルギーを起こしたのかもしれません。薬を飲んでやっと痒みがマシになりました。

ネットで調べたところ、敏感肌なら精油の天然香料より、ふつうの合成香料のほうがまだアレルギー起きにくいらしいです。
精油のほうが化学成分が凝縮されていて、種類によっては薬として効果を発揮するものもあって、たとえ微量配合でも肌に塗布すると抗体を作ってしまうのでアレルギーの原因になるみたいです。(オサジのサイトに書いてありました)

同シリーズのクリームも塗ると少しピリつくので、私にはシトラナ製品が合わないのだと思います。不確かですが、デュオも痒みがでて合わなかった記憶があります。

現品購入はしません。

むにゃにゃみのさんのクチコミをもっとみる

sitranaについて

シカプロテクト クレンジングバームページの先頭へ