ディオール / プレステージ マイクロ ユイル ド ローズ セラム 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ マイクロ ユイル ド ローズ セラム > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2021/9/19 06:21:01

リニューアル前からよくサンプル頂くので時々の贅沢ケアに使いつつ、中々現品購入の勇気が出ませんでしたが。去年のリニューアル時にリフトアップ効果も加わった&ラローションとのお得なコフレが発売されたのでついに現品購入しました。

とはいえ、相変わらずサンプル(リニューアル後のものも)も結構あり、他のブースター美容液のストックもまだあったので暫くはお蔵入り、、、最近やっと、ランコムのジェニフィックビックボトルとキールズのブースター美容液を使い切り、こちらのサンプルも使い果たしたのでついに現品解禁しました。

解禁前にディオールカウンターで、ユイルドローズセラムもお持ちですよね、いかがですか?と聞かれて(サンプルを)今日は贅沢するぞ!ていう日に時々使ってます、と言うと毎日続けて使った方が良いです、効果が全然違います。毎日使わないと逆に勿体ないですよと言われ。まぁ確かにその理屈もわからないではない、、、(でも高いよ)。

と言うわけで、現品開封してからは思い切って朝晩毎日使ってます。勿論すごく良いです。今日はフルコース!な日の夜はバームクレンジング、ルサヴォン、ゴマージュから始まり最後のル グラン マスクまでプレステージ三昧で貴族の贅沢(笑)に浸ります。当然ながらプレステージのローションとの相性は最高ですが、でも、この美容液ひとつ取り入れただけで普段のローションやクリームもプレステージに格上げされる感じアリ。まさに秘伝のたれ!使用感ですが、サンプルだとローズの粒々を手のひらで潰しながら広げる感じでしたが、現品だとポンプで出てくる段階で粒がほぼ消えるのでよりすんなり浸透します。

ところで新しく追加されたリフトアップ効果は?というと、、、効いている気がします。去年、コロナ禍で初めての長期マスク生活を経験して秋頃、急にマスクとった顔の下半身下垂問題に衝撃的に気がついて。マスクで顔の下半身隠れた状態が半年以上続いて素顔を見る時間が減ったからハタと気がついたのか(毎日見慣れている状態では気が付きにくかったという理屈)、マスクで隠れるし人と会って会話する機会もほぼ無くなり表情筋を使わなくなったから衰えたのか、単純に一気に加齢が進んだのか、それら全てか。とにかくヤバい!となり、そこからもうリストアップのキラーワードに片っ端から食らいつきあの手この手に必死になりました。(それでこれも現品買ってしまった)

なので、気にして色々ケアを頑張ってきた結果、もあるとは思いますが、現在去年の今頃戦慄が走ったような顔の下垂現象は危険域を脱しました。この美容液単品で、というよりそこに繋がるまでの積み重ねの結果ではありますが、でもやっぱり、この子使っているとキープ力高まっている気がするし、ストレスや疲労で生活サイクル乱れても浮腫んだり弛んだりしないし何となくいつもよりフェイスラインがピンっとなってる気がします。

ただ、、、日々目に見えて減っていくのがドキドキします(笑)。普段、中身の見えないボトルだと残量わかんないーってモヤモヤするのに、そして使い切る達成感が大好きなのに。リピするための出費を考えるとグングン減っていくのが怖くて仕方がない(笑)。

考えてみたら、サンプルは容量1ml。それで1回分ということになっています。てことは、50mlって朝晩使ったら25日分ってことに、、、!まぁ実際は、サンプルは1回で使い切るには結構贅沢な量。現品2-3プッシュ使用してますが多分3プッシュでもサンプル1個分より少し少なめなので、現実には1.5-2ヶ月って感じでしょうか。2ヶ月ごとに4万超えは、、、中々ハードです。

この美容液以外使えなくなったら財政難直行なので、使うときは毎日連続でしっかり使うけれど、年に1、2回のカンフル剤投与的な使い方かな。実はもうすでに30mlのストックは買ってあるんですけど(笑)。毎年お得なコフレが出るのでそのタイミングでリピする予定です。今年は30ml現品入りのコフレでした。公式オンラインではまだ在庫あります。あるいは最近は比較的(1度の出費として)買いやすい15mlサイズも出たみたいなので、そちらを集中トリートメント的に時々取り入れるのもアリかと思います。

とにかくスンバラしい最高峰と言っても良いブースター美容液ですが、友人にも気軽には勧められないのが難点です。苦笑。なので実力的には文句なく星7つですがお値段問題と、そこがネックで周囲に勧めづらいためこの星数に。

• 2021-09-19 06:11:10 by kar_56_enさん

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

プレステージ マイクロ ユイル ド ローズ セラムページの先頭へ