SS ビオリス / ボタニカル エステティーク リファイニング シャンプー/グロスコーティング コンディショナー(ダメージリペア) 口コミ

アットコスメ > SS ビオリス > ボタニカル エステティーク リファイニング シャンプー/グロスコーティング コンディショナー(ダメージリペア) > 口コミ一覧 > まにたん☆さんの口コミ

まにたん☆さん
まにたん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/1 21:05:06

シャンプーヘアパックコンディショナーをラインで使ってみました。

シャンプー
パールがかった白色でとろみがあります。
華やかな中に清涼感がある良い香り。
ジャスミン&フリージアの香りで8種の精油がブレンドしてあるそうです。
泡は濃厚でしっかり。すすいでいる間にきしみがなく指通りがスムーズでした。

コンディショナー
白色でクリームのようなテクスチャー。
フローラル系の香りですが甘いだけでなく凛とした香りも。
ピオニー&フレッシュベリーの香りです。
すすぐとヘアパック同様ツルツル感はないものの
髪全体が柔らかくなっている感じがしました。

ヘアドライ中、髪の手触りが今までより軽くサラサラに。
髪質が柔らかくなった感じがします。
猫っ毛のくせ毛で傷みやすい私の髪に綺麗なツヤが出ました。

アイテムによって香りが変わるなんて贅沢だなぁと思いました。
どれも精油を使っているそうで高級感があり、本物の香りという印象を受けました。
サロンで施工を受けているようです。

使っている間香りがケンカしちゃいそう?と思ったのですが
仕上がりの香りは不思議とまとまっています。
いい香りが1日中続き、ふとした時に幸せになれました。

• 2020-10-01 21:04:02 by まにたん☆さん
  • 2020-10-01 21:04:01 by まにたん☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コーセー)

まにたん☆さんのクチコミをもっとみる

ひ−さん ひ−さん カラーやハ゜ーマ、縮毛矯正なと゛の熱タ゛メーシ゛て゛傷んた゛…続きを読む
みとらんさん みとらんさん モニターとして、シャンプーとコンディショナー、そしてヘアパッ…続きを読む
gura_chanさん gura_chanさん 使い方は、シャンプー→マスク→コンディショナーの順に使います…続きを読む
ヨボスケさん ヨボスケさん きめ細かな泡が立つシャンプーです。 きしまずにやさしく洗うこ…続きを読む

SS ビオリスについて

ボタニカル エステティーク リファイニング シャンプー/グロスコーティング コンディショナー(ダメージリペア)ページの先頭へ