コスメデコルテ / メイクアップ コレクション 2020 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > メイクアップ コレクション 2020 > 口コミ一覧 > オレンジシャリマティーさんの口コミ

オレンジシャリマティーさん
オレンジシャリマティーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/20 16:58:30

コスメデコルテさんの商品は好きで、マジーデコのアイシャドウの頃から購入しています。クリスマスコフレもここ数年購入しており、このときもアイシャドウパレットに一目惚れして購入したましたが、使い方が分からずほぼ放置状態でした。
先日、プロのヘアメイクさんにメイクしてもらう機会があり、こちらのアイシャドウパレットでメイクしていただきました。

メイク方法は上段の右から二番目のベージュと下段の左から二番目のブラウンを混ぜて、アイホールに沿って丸みをつけながらふんわり筆で塗ります。ベタッと横塗りをすると、目じりが影になり暗く見えるし、目の下に付きやすいそうです。
目頭には上段の左から二番目のゴールドをくの字に入れ、最期に下段の右2番めのバーガンディーを目尻側に入れます。
一緒に持参したルナソルのアイカラーレーション12のパープルとこちらのメイクアップアーティストコレクション2020の右上オレンジを混ぜて最後に載せてた気がします。バーガンディを使うことで色っぽい目元になった気がします。

この商品はヘアメイクさんも面白いと褒めてましたし、色々な使い方が出来るので、これからいろ試してみたいです。
アイシャドウコンシーラーファンデーションも1色より2色混ぜたほうが肌に馴染みやすいらしく、プロは2色以上混ぜることでニュアンスのある色みを作ってるんだなと思いました。
コスメデコルテはアイグロウジェムが人気ですが、こちらのアイシャドウは柔らかく、アイシャドウパレットなのにクリームみたいに塗りやすかったので定番化してほしいぐらいです。

がっつりメイクしてもらったのですが、自分にあった眉メイクとアイメイクだと、暗めのカラーでも華やかになると分かり、改めてプロの凄さを感じました。これから他のカラーの組み合わせも試してみたいです。

このクリスマスコフレはブラウン系が多いのですが、下段左から二番目のバーガンディーがとてもキレイな色でこの秋も使いたいです。

コスメデコルテのクリスマスコフレはここ数年購入していましたが今年はベージュ系の為見送りました。個人的にはピンクやパープルが好きなので、またピンク系のコフレを出してほしいです!

• Screenshot_20221019-… by オレンジシャリマティーさん

オレンジシャリマティーさんのクチコミをもっとみる

nyanko★彡さん nyanko★彡さん 今年のコフレ第1号。使いやすい色味が揃ったアイシャドウパレッ…続きを読む
メイクアップ コレクション 2020ページの先頭へ