雪肌精 / 雪肌精 クリアウェルネス フェイス オイル トリートメント 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 クリアウェルネス フェイス オイル トリートメント > 口コミ一覧 > ☆:::☆いずさん☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆いずさん☆:::☆さん
☆:::☆いずさん☆:::☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/26 18:19:45

最近よく動画や口コミサイトで、スキンケアで大事なのは化粧水と言うよりも、乾燥を防ぐための保湿のオイルや美容液だとよく見かけるのでそれに良さそうなものを探していました。

探した結果、このクリアウェルネスのフェイスオイルトリートメントを見つけて早速使用!

結論!大好き!!!テクスチャーは水のようにサラサラ。

ポイントは洗顔後乾かないうちにすぐに化粧水や導入美容液(わたしはワンバイコーセーのセラムベール)を塗り、そのあとも、とにかく乾かないうちに、このオイルです。(このことはどれを使ってスキンケアするにも基本だとは思うのですが。)

とにかくベタつかない、けどもっちり潤う。化粧の邪魔にもなりません。寝る前にもっと保湿したい場合は、エリクシールルフレのバランシングおやすみマスクを特に鼻にたっぷり塗って寝ます。

わたしは脂性肌なので保湿によってはしばらくするとすぐ汗が毛穴から浮いて光っています。

でもこれだとそれも少ないです。自分の肌と合っているんだと思う。

とにかくお気に入りです^_^

21.10.1追記☆☆☆
瓶からオイルを出す時いつも左の手の甲に出してから顔に広げていたのですが、左手の甲が右手の甲に比べて肌理が整ってきてるのがよく分かりました。やっぱりいいんだなと実感しました。

☆:::☆いずさん☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

雪肌精について

注目の夏新作コスメ特集

雪肌精 クリアウェルネス フェイス オイル トリートメントページの先頭へ