スムーズスキン / スムーズスキン bare plus 口コミ

アットコスメ > スムーズスキン > スムーズスキン bare plus > 口コミ一覧 > chocokun_xxxさんの口コミ

chocokun_xxxさん
chocokun_xxxさん

2021/2/26 20:46:13

使いやすさ ★★☆
家庭用脱毛器は初めて使いましたが、重量・照射のしやすさは私的には◎
もっと重く、手に持ちにくいのではないかと想像していたため想像していたよりずっと使い勝手が良いです。

連続使用すると機械が熱くなるので要注意。

全身に使う場合は照射したいところをカミソリで剃る→照射→カミソリで剃る→照射という具合に、機械をクールダウンさせる時間を作りつつ使用するのがおすすめです。

コスパ ★★★
医療脱毛、エステ脱毛に比べると圧倒的にコスパが良いです。
医療脱毛、エステ脱毛ともに経験したことがありますが体感として照射時のパワー(?)はエステ脱毛とさほど変わらないのでは?と感じました。

効果 ★★☆

効果は、まだ使用開始から1週間なので4週間後が楽しみです(週1度の使用で、4週間を過ぎてから毛が抜け落ちる感覚があるとのこと)

今のところ細い毛にはまだ変化は感じませんが、太い毛は反応が早そうなので楽しみです。
すでに太い毛はカミソリだけを使っているときよりも、のびてきたときのチクチク感が少なくなった(?)気がします。

総合評価 ★★★
コロナ禍ということもあり脱毛サロンに行くのも憚られるご時世なので、家でしっかりとサロンレベルの脱毛ができることに大変満足しています。

もちろん自分で施術する手間はありますが、照射スピードも早く範囲も広範囲にパシパシいけるので慣れてしまえば大した手間ではありません。週1のセルフケアも変化が感じられることが楽しみで待ち遠しく感じます。

• 2021-02-19 23:20:20 by chocokun_xxxさん

chocokun_xxxさんのクチコミをもっとみる

_____kaorin_____さん _____kaorin_____さん もともと体毛が薄めで、高いお金を払って脱毛に通うのもな…と思…続きを読む
だおさん だおさん 脱毛サロンに忙しくて行けない時に、お家で脱毛ケア出来て助かっ…続きを読む
美容オタクのニャンコさんさん 美容オタクのニャンコさんさん まず、見た目がかっこいい。(ブラックを愛用しています) 大人…続きを読む
mgmdaysさん mgmdaysさん 最初はモニターとして使わせて頂きましたが、気に入りすぎて友達…続きを読む

スムーズスキンについて

スムーズスキン bare plusページの先頭へ