パラドゥ / シングルアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > シングルアイシャドウ > 口コミ一覧 > ★pinkパイナップル★さんの口コミ

★pinkパイナップル★さん
★pinkパイナップル★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/13 04:27:54

マーブル柄のプリズムアイカラーです。
見た目はザクザクグリッターですが
付けると細かな微細ラメです☆
先月発売されたパラドゥの新商品をセブンイレブンで購入してきました。
見た目と発色は違いますが、色味はナチュラルで素敵です!

新色はプリズム2色展開で(ブラウンor バーガンディ)バーガンディを買ってみました!

色:
・不思議ですがケースに入っている見た目と使用感の色合いにかなり違いがあります。
ベースの赤み感は角度により見えたり見えなかったりする程度のシアーなバーガンディです。
しかし、肌になじむ色合いなのでキレイです。
バーガンディというより
透け感があるので、付けた感じはやや青みのある白っぽい薄ピンクに見えます。桜の花のような色にも思えました。

・ラメは軽く塗っても結構沢山付きます。
ザクザクの大きなラメ感はなく、微細ラメなので派手過ぎることはありません。
ラメの色合いに関しては、多彩で青やピンクやブラウンやシャンパンゴールドのような輝きに見えます。
ですが実際にはかなりナチュラルです。角度によってはオーロラ風な変化があるかなぁという程度です。

まとめると、シアー感のあるパーリーピンクがほんのり色づく感じで、ほぼ細かいシャンパンゴールドラメとして使う感じになるかと思います。
ですので、他の好きなアイカラーでアイメイクを整えた後に重ねるラメとしても使えます!ラメとして使ってもベースのアイメイクの色をくすませたり、変化させないと思いました。

(※もしかしたら、目元のくすみがない方は
発色が赤めに良くでるのかも知れません。)

テクスチャー:
直に触るとややしっとりした感じがあるかもぐらいのパウダーです。全くペタペタはしません。
サラサラの仕上がりですが密着度は高く、粉飛びや粉落ちもありません。
付けた感じにウエットな艶感やしっとり感もありませんが、粉っぽさもありません。

持ち:
元々ナチュラルな感じの仕上がりですので、時間経過で色がくすんだとか飛んでしまった変化を感じる事はありませんでした。逆にその自然な感じが、素肌のくすみを飛ばして明るさを出してくれるようです。
ラメもピッタリ付き、途中で下まぶたに落ちる事も無いです。目元ではヨレる感じはありませんし見え方も問題ありませんでした。
ただし手にスウォッチした写真にはベースのバーガンディの赤みのヨレやムラ塗りが出ていました。←目に塗る分には全く問題ありません。

感想:
ほんのりキラキラな冬メイクに合う色だと思います。
単品でも使えますし
レイヤーのラメとして使える事が出来ます!

薄付きでナチュラルだと思いますが、
さすがにスクールメイクとしてはラメ感があり厳しいと思います。

※ 写真は、手の甲にアイメイクベースを塗り
チップで2度塗りしたものです。
目元に乗せると手よりは発色良いですが、
バーガンディ感はかなり薄付きでシアーです、微細ラメは逆に思ったよりキラキラ付きます!

ブランドページを見ましたらパラドゥのアイカラーは、マットタイプもシアーな仕上がりが売りみたいですね。そちらも買ってみたいと思いました。
この色は見た目と実際の発色の差に驚きましたが、ガッカリはしませんでした。コンビニで買える手軽さと価格と質感を合わせて、使いやすく気に入りました。他の色も買ってみたいと思える商品でした。

• 22-12-05-23-55-48-53… by ★pinkパイナップル★さん
  • 22-12-06-00-01-00-06… by ★pinkパイナップル★さん
  • 22-12-05-23-49-59-33… by ★pinkパイナップル★さん

★pinkパイナップル★さんのクチコミをもっとみる

***LIU***さん ***LIU***さん WN01、RD01を持っています。 WN01は見た目(モザイク)が本当に…続きを読む
higeriさん higeriさん 某アウトレットショップで「イエロー」を¥200ちょっとで手に…続きを読む
HITOMIさんさん HITOMIさんさん アットコスメさんからプレゼント当選していただきました。気にな…続きを読む
シングルアイシャドウページの先頭へ